29 октября 2020 год

Состоялось 21-е заседание Верхнепышминской городской ТИК

Состоялось 21-е заседание Верхнепышминской городской ТИК

29 октября 2020 года состоялось очередное заседание Верхнепышминской городской территориальной избирательной комиссии. Впервые заседание проходило в очно-заочной форме. Три члена комиссии присутствовали в помещении избирательной комиссии и трое участвовали в заседании посредством видеоконференцсвязи. Это стало возможным в связи с тем, что в сентябре в регламент комиссии были внесены изменения, позволяющие при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации провести заседание с использованием систем видеоконференцсвязи (путем заочного рассмотрения вопросов, включенных в повестку заседания комиссии, и заочного голосования). Данный опыт оказался успешным.

Приняли решение о выдвижении списка в новый состав территориальной избирательной комиссии, формирование новых составов территориальных избирательных комиссий будет проходить в декабре 2020 - январе 2021 года.

Направлены в Избирательную комиссию Свердловской области ходатайства о поощрении лиц по итогам прошедшего 1 июля голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ.

Принято решение об исключении из резерва составов участковых комиссий умершего кандидата.

Объявлен дополнительный набор в резерв составов участковых избирательных комиссий городского округа Верхняя Пышма, сбор предложений будет проходить в период с 2 по 22 ноября 2020 года.