17 сентября 2020 год

Состоялось 20-е заседание Верхнепышминской городской ТИК

Состоялось 20-е заседание Верхнепышминской городской ТИК

На прошедшем 17 сентября заседании Верхнепышминской городской территориальной избирательной комиссии было рассмотрено два вопроса.

1.Был принят Регламент территориальной избирательной комиссии в новой редакции. Регламент - основной документ, определяющий всю деятельность комиссии как организации, статус и полномочия ее  членов. В связи с последними нововведениями в законодательство и сложной санитарно - эпидемиологической обстановкой в стране, в регламент были внесены ряд изменений в частности:

 - в статью 11 регламента внесен пункт о работе комиссии при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, "При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в целях принятия мер по предупреждению рисков для здоровья граждан, связанных со сложившейся эпидемиологической ситуацией, комиссия вправе провести заседание с использованием систем видеоконференцсвязи (путем заочного рассмотрения вопросов, включенных в повестку заседания комиссии, и заочного голосования)".

- в пункт 1 статьи 27 регламента внесены дополнения о порядке досрочного прекращения полномочий члена территориальной избирательной комиссии, "Полномочия члена территориальной комиссии с правом решающего голоса прекращаются досрочно в случае: 1) подачи членом комиссии заявления в письменной форме о сложении своих полномочий (указанное заявление не может быть подано в период, начинающийся за десять дней до дня (первого дня) голосования и заканчивающийся в день установления итогов голосования, определения результатов выборов, референдума, за исключением случая, когда оно подается в связи с вынуждающими к тому обстоятельствами: тяжелой болезнью, стойким расстройством здоровья члена комиссии, его близких родственников)"

2.Утверждено положение о проведении в городском округе Верхняя Пышма муниципального этапа ставшего уже традиционным областного конкурса "Мы выбираем будущее". Конкурс проводится среди учащихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций на лучшую работу творческую, реферативную, научно-исследовательскую работу по реализации прав ребенка, по вопросам избирательного права, законодательства о референдуме, организации местного самоуправления, взаимосвязи выборов с политическими, социальными и иными процессами в обществе, в том числе работу, посвященную антикоррупционной тематике.

Конкурс проводится в три этапа:
- муниципальный этап;
- межтерриториальный этап;
- областной этап,

по трем группам участников:
- 1 группа – учащиеся 4 – 6 классов общеобразовательных организаций;
- 2 группа – учащиеся 7 – 9 классов общеобразовательных организаций;
- 3 группа – учащиеся 10 – 11 классов общеобразовательных организаций, учащиеся профессиональных образовательных организаций.

Более полно с условиями проведения конкурса можно познакомиться в постановлении Избирательной комиссии Свердловской области №28/186 от 9 сентября 2020 года.