►  УСТАВ городского округа Верхний Тагил (с изменениями от 21.11.2019г.)

   Устав городского округа Верхний Тагил принят решением Думы городского округа Верхний Тагил №45/1 от 7 октября 2011 г. Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Свердловской обл. 10 ноября 2011 г. Государственный регистрационный № RU663560002011002.
   1. Устав городского округа - акт высшей юридической силы в системе муниципальных правовых актов, имеющий прямое действие и применяемый на всей территории городского округа.
   2. Положения Устава городского округа обязательны для исполнения всеми юридическими лицами, расположенными или действующими на территории городского округа, независимо от их организационно-правовых форм, а также физическими лицами и их объединениями.
   3. Иные нормативные акты, принимаемые на территории городского округа органами и должностными лицами местного самоуправления, не должны противоречить положениям Устава городского округа.

► РЕГЛАМЕНТ Верхнетагильской городской ТИК

принят решением комиссии № 18/2 от 03.12.10 г.
     Регламент определяет порядок и правила работы Верхнетагильской городской территориальной избирательной комиссии (далее - комиссия), осуществляющей подготовку и проведение выборов в федеральные органы государственной власти, в органы государственной власти Свердловской области, референдума Российской Федерации и референдума Свердловской области на территории городского округа Верхний Тагил, а также контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, оказание методической и иной помощи нижестоящим избирательным комиссиям.
          В связи с возложением на комиссию полномочий избирательной комиссии городского округа Верхний Тагил комиссия наделена полномочиями по организации и проведению в городском округе Верхний Тагил выборов органов местного самоуправления, местного референдума, голосования по отзыву депутата, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования.
     Регламент комиссии, изменения и дополнения к нему принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии с правом решающего голоса.