/
/
/
/
/
Верх-Нейвинская ТИК провела обучение участковых избирательных комиссий
13 июня 2020 год

Верх-Нейвинская ТИК провела обучение участковых избирательных комиссий

Верх-Нейвинская ТИК провела обучение участковых избирательных комиссий

13 июня прошёл первый обучающий семинар с членами участковых избирательных комиссий по вопросам организации и проведения общероссийского голосования.

Председатель ТИК Наталья Макарова рассказала членам участковых комиссий о Порядке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, его отличиях и особенностях в сравнении с типовыми избирательными процедурами.

Отдельным блоком были рассмотрены рекомендации избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

- В связи с тем, что помимо обеспечения избирательных прав граждан, участковым комиссиях необходимо обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность как себе, так и участникам голосования, нам необходимо отработать все наши действия с учётом этих требований. Необходимо продумать маршруты движения избирателей, расстановку технологического оборудования и столов членов УИК, научиться работать бесконтактно, но с позитивным настроем. В это непростое время просто необходимо создать все условия, чтобы участникам голосования, во-первых, было всё понятно – куда идти, где голосовать, где можно вымыть руки или выбросить маску. Во-вторых, надо сохранить доброжелательную атмосферу, проявить заботу и терпение, - обратилась к членам участковых комиссий Наталья Макарова.

Во второй части семинара системный администратор ТИК Марина Лигостаева провела практическое занятие по порядку оформления заявлений о голосовании по месту нахождения и передачи их в территориальную избирательную комиссию.