/
/
/
/
/
В Верх-Нейвинском принято решение о распределении бюллетеней участковым комиссиям
12 июня 2020 год

В Верх-Нейвинском принято решение о распределении бюллетеней участковым комиссиям

В Верх-Нейвинском принято решение о распределении бюллетеней участковым комиссиям

12 июня члены ТИК пересчитали бюллетени, полученные от Избирательной комиссии Свердловской области. Накануне, 11 июня бюллетени доставили сотрудники регионального Управления спецсвязи.

После пересчёта комиссия приняла решение о распределении бюллетеней участковым комиссиям, которые с 25 июня откроют участки для проведения досрочного голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

- В городском округе Верх-Нейвинский проживает свыше 3 тысяч избирателей, которым надо создать все условия для голосования, исключая риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим, работа участковых комиссий будет выстроена так, чтобы каждый избиратель мог выбрать удобные для себя день, время и формат голосования. Это может быть досрочное голосование с 25 по 30 июня в помещении для голосования, либо голосование на дому. Появилась также дополнительная возможность для участников голосования - это голосование на придомовой территории, которое будет организовано во дворах многоквартирных домов и на отдалённых улицах частного сектора. Кому привычнее обычный формат голосования – может прийти на свой избирательный участок в день голосования 1 июля с 8:00 до 20:00. Участковые комиссии предоставят возможность проголосовать каждому желающему, - прокомментировала председатель комиссии Макарова Н.С.

В завершении заседания комиссия приняла ряд решений, связанных с организацией общероссийского голосования, обсудила первоочередные задачи и распределила обязанности по их исполнению.