/
/
/
/
/
На заседании комиссии принято решение об организации голосования на придомовых территориях
20 июня 2020 год

На заседании комиссии принято решение об организации голосования на придомовых территориях

На заседании комиссии принято решение об организации голосования на придомовых   территориях

Сегодня состоялось заседание Верх-Нейвинской поселковой территориальной избирательной комиссии, на котором среди прочих было принято решения «Об организации голосования для групп участников голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах)». Данное решение направлено на организацию участковыми избирательными комиссиями голосования на придомовых территориях и на территориях общего пользования.

- Порядком общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации предусмотрена дополнительная возможность для наших участников – это голосование на придомовой территории и на территориях общего пользования. В городском округе Верх-Нейвинский организуется голосование на 8 таких площадках. Площадки выбраны так, чтобы сделать процесс голосования максимально удобным – избирательные участки будут организованы в зонах компактного проживания в многоквартирных домах и удалённых улицах частного сектора, - пояснила Наталья Макарова.

Работа по информированию участников голосования о возможности проголосовать на придомовых территориях начинается с 22 июня и будет включать в себя различные способы: размещение объявлений на подъездах, распространение специального выпуска газеты «Верх-Нейвинский Вестник», содержащего всю информацию о голосовании, использование громкоговорителя с записанным аудио роликом.