Первые шаги обновленной МИК

Первые шаги обновленной МИК

21 декабря 2018 года в Туринском городском округе начала свою деятельность районная молодёжная избирательная комиссия (далее – МИК). МИК – действующий совещательный и консультативный орган, созданный с целью повышения правовой культуры среди будущих избирателей под руководством председателя Екатерины Гамолиной. 
 

8 февраля на очередное заседание комиссии, прошедшее в детской библиотеке, пригласили к участию активистов молодежного движения  Туринского района - СоТурМ.  На заседании мы, волонтеры, изъявив свое желание, были включены в резерв МИК, прошили процедуру регистрации и заполнили необходимые формы. Далее мы приняли активное участие в обсуждении последующей деятельности комиссии. Обсуждали план мероприятий и предлагали различные способы проведения правового просвещения туринских детей. Все участники совещания, преследовали единую цель, чтобы ребятам нравились наши задумки, именно поэтому было принято решение большинство мероприятий проводить в форме игр и познавательных викторин. 

Идея правового просвещения нас заинтересовала, а деятельность МИК показалась весьма интересной и очень даже нужной. 

В заключение хочется сказать, что  мы  очень рады тому,  что в нашем городе есть такая молодежная организация, деятельность которой направлена на просвещение подрастающего поколения о нормах избирательного права, закрепленных в Конституции Российской Федерации. Ведь в нашей стране каждый ребёнок с рождения является гражданином Российской Федерации, он наделён множеством прав и должен о них знать с малых лет.

Алина Володина.

Фото Константина Гальцова

ПЦ

11 февраля 2019 год