Начался прием заявлений от избирателей

Сегодня, 31 января, в Свердловской области, как и по всей стране, начинается прием заявлений на включение в списки для голосования по месту нахождения. К этой масштабной работе приступают 80 территориальных избирательных комиссий и 143 отдела государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». С 31 января любой избиратель, который в день голосования на предстоящих 18 марта выборах Президента Российской Федерации будет находиться вне места своего жительства, может подать заявление о включении в список избирателей по месту своего нахождения.

Прием заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения будет проходить с сегодняшнего дня по 12 марта во всех территориальных избирательных комиссиях, отделах МФЦ, а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

С 25 февраля и так же по 12 марта к работе по приему таких заявлений в нашей области присоединится 2541 участковая избирательная комиссия.

За четыре дня до дня голосования – с 13 марта до 14.00 часов 17 марта – вступает в действие уже несколько иной порядок оформления заявления. Это будет специальное заявление с защитной маркой, причем оформить такой документ можно лишь на избирательном участке, расположенном по месту регистрации избирателя.

На сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации работает сервис «ТИК и УИК на карте России».С его помощью можно узнать адрес своей территориальной или участковой избирательной комиссии.

По материалам сайта ВЕСТНИК Избирательной Комиссии Свердловской области http://ikso.org/

Адреса и телефоны всех территориальных и участковых избирательных комиссий размещены и на официальном сайте Избирательной комиссии Свердловской области по ссылке.

Среднеуральская городская территориальная избирательная комиссия тоже начала прием заявлений на включение в списки для голосования по месту нахождения. 31 января первый избиратель пришел в ТИК для подачи заявления.

31 января 2018 год