Информационный листок ТИК

Голосование избирателей без регистрации по месту жительства на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года

На выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства, могут принять участие в голосовании одним из двух способов:

1) Подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в любую избирательную комиссию, в любой многофункциональный центр, через Единый портал государственных услуг (ЕГПУ).

Сроки подачи заявления:

с 31 января по 12 марта – в любую территориальную избирательную комиссию, в любой многофункциональный центр, через ЕГПУ;

с 25 февраля по 12 марта - в любую участковую избирательную комиссию избирательного участка.

Для подачи заявления избирателю необходимо предъявить паспорт.

После подачи заявления будет выдан отрывной талон с указанием номера избирательного участка, на котором избирателю удобно проголосовать на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения может быть подано только один раз!

2) В день голосования 18 марта 2018 года избиратель, который не имеет регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации и не воспользовался правом подачи заявления по месту нахождения, может прийти с паспортом на избирательный участок № 2522 (ул. Калинина, 14)  и написать заявление о включении в список избирателей на выборах Президента РФ.

Обратите внимание, что избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства (нет отметки в паспорте о регистрации по месту жительства), но имеющие свидетельство о регистрации по месту пребывания (свидетельство, выданное отделом по вопросам миграции по установленной форме № 3), также относятся к категории лиц «без регистрации по месту жительства», которые голосуют в указанном порядке одним из двух способов.

Среднеуральская городская ТИК

7 марта 2018 год