/
/
/
/
/
Председатель Шалинской РТИК приняла участие в очередном заседании Думы Шалинского городского округа седьмого созыва
28 сентября 2022 год

Председатель Шалинской РТИК приняла участие в очередном заседании Думы Шалинского городского округа седьмого созыва

Председатель Шалинской РТИК приняла участие в очередном заседании Думы Шалинского городского округа седьмого созыва

22 сентября 2022 года председатель Шалинской РТИК С. Богатырева приняла участие в тринадцатом заседании Думы Шалинского городского округа.

Председатель проинформировала присутствующих об итогах проведения 11 сентября 2022 года выборов Губернатора Свердловской области.

В голосовании 11 сентября 2022 года в целом по Свердловской области приняло участие 940546 избирателей, что составляет 28,47 процента от числа зарегистрированных избирателей.

Постановлением Избирательной комиссии Свердловской области от 14 сентября 2022 года № 27/171 выборы Губернатора Свердловской области признаны состоявшимися и действительными. Признан избранным на должность Губернатора Свердловской области Куйвашев Евгений Владимирович, получивший более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании 11 сентября 2022 года.

Согласно итогам голосования по Шалинскому городскому округу, на выборах Губернатора Свердловской области 11 сентября 2022 года приняли участие 5782 избирателя, что составило 38,0 % от числа избирателей, внесенных в списки избирателей.

Голоса избирателей, принявших участие в голосовании, распределились следующим образом:

Евгений Владимирович КУЙВАШЕВ (выдвинут избирательным объединением «Свердловское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ») -68,90%

Александр Николаевич ИВАЧЕВ (выдвинут избирательным объединением «Свердловское областное отделение Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ») - 11,05 %

Андрей Анатольевич КУЗНЕЦОВ (выдвинут избирательным объединением «Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ПАТРИОТЫ — ЗА ПРАВДУ» в Свердловской области»)  - 8,54%

Александр Вячеславович ДЕМИН (выдвинут избирательным объединением «Региональное отделение в Свердловской области Политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ») - 6,45%

Александр Николаевич КАПТЮГ (выдвинут избирательным объединением «Свердловское региональное отделение Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России») - 2,%

В 15 труднодоступных и отдаленных населенных пунктах Шалинского городского округа семь участковых избирательных комиссий организовали досрочное голосование избирателей. Из 435 избирателей, внесенных в списки избирателей по данным населенным пунктам, проголосовало 213, что составило 48,9% от числа избирателей, внесенных в списки избирателей.

В сам день голосования 11 сентября 2022 года на избирательные участки Шалинского городского округа пришли 5569 избирателей, а для 1522 избирателей было организовано голосование вне помещения для голосования, что составило 26,3% от числа всех проголосовавших избирателей.

Участковые избирательные комиссии, кроме посещения избирателей с ограниченными возможностями по здоровью, организовали голосование в местах временного пребывания: ГБУЗ СО «Шалинская ЦГБ», социальный центр в с. Сылва, изолятор временного содержания.

Анализ участия отдельных возрастных категорий избирателей, принявших участие в голосовании, позволяет сказать следующее:

- всего на территории Шалинского городского округа в списках избирателей 3834 избирателя в возрасте до 35 лет, из них проголосовало – 856, что составило 22,27%. В том числе, из 233 впервые голосующих избирателей, проголосовали 42, что составило 18,03%.

 - в списках избирателей 4970 избирателей пенсионного возраста, из них проголосовало 2663, что составило 53,58%. Это как всегда самая активная категория избирателей, с активной жизненной позицией и пониманием важности участия в выборах.

За ходом голосования на избирательных участках наблюдали 54 наблюдателя, назначенных Общественной палатой Свердловской области.

Уже не первый год на выборах работал механизм «Мобильный избиратель». Те избиратели, которые не смогли голосовать по месту регистрации, оформили заявление, в котором указали удобный для них избирательный участок на территории Свердловской области, где они решили проголосовать. Из 189 избирателей, подавших заявление о голосовании по месту нахождения в Шалинском городском округе, проголосовали 156 человек.

По этому же механизму во время подготовки к выборам в Шалинском городском округе были исключены из списков избирателей согласно оформленных заявлений 233 избирателя.

Технология ускоренного ввода данных протоколов УИК об итогах голосования применялась на всех 18 избирательных участках. Применение данной технологии значительно ускорило процесс заведения протоколов в программу ГАС – выборы. Итоги голосования по Шалинскому городскому округу были подведены в 01 час 28 минут ночью 12 сентября.

Обращений в наш адрес от наблюдателей по поводу нарушений порядка и правил голосования, а также установления итогов голосования, не поступало. Участковые избирательные комиссии честно и гласно провели процедуру подсчета голосов избирателей.