/
/
/
/
/
Об установлении времени безвозмездного использования помещений для проведения агитационных публичных мероприятий (встреч с избирателями) на территории Шалинского городского округа
Об установлении времени безвозмездного использования помещений для проведения агитационных публичных мероприятий (встреч с избирателями) на территории Шалинского городского округа

В целях обеспечения равных условий проведения предвыборной агитации посредством агитационных публичных мероприятий в период подготовки и проведения выборов Губернатора Свердловской области в единый день голосования 11 сентября 2022 года,  руководствуясь пунктами 3, 4, 4-1 и 5 статьи 53 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», пунктами 3, 4, 4-1 и 5 статьи 68 Избирательного кодекса Свердловской области, постановлением Избирательной комиссии Свердловской области от 22.06.2022 года №13/106 «О некоторых вопросах проведения предвыборной агитации посредством агитационных публичных мероприятий на выборах Губернатора Свердловской области 11 сентября 2022 года», Шалинская РТИК своим решением от 06.07.2022 года №11/32 установила:

1. По заявке зарегистрированного кандидата на должность Губернатора Свердловской области, помещение,  пригодное для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний (встреч с избирателями) и находящиеся в государственной или муниципальной собственности на территории Шалинского городского округа, безвозмездно предоставляются собственником, владельцем помещения зарегистрированному кандидату, его доверенным лицам для встреч с избирателями сроком не более 60 минут. 

2. Собственники, владельцы помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а равно помещений, находящихся в собственности организации, имеющих по состоянию на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Губернатора Свердловской области (на 11 июня 2022 г.) в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) РФ, субъектов РФ и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, в случае предоставления помещения одному зарегистрированному кандидату, не вправе отказать другому зарегистрированному кандидату в предоставлении помещения на таких же условиях в иное время в течение агитационного периода.

3. Руководителям, являющимися собственниками, владельцами помещений уведомлять, не позднее дня, следующего за днем предоставления помещения, в письменной форме Шалинскую РТИК о факте предоставления помещения, об условиях, на которых оно было предоставлено, а также о том, когда это помещение может быть предоставлено в течение агитационного периода другим зарегистрированным кандидатам на должность Губернатора Свердловской области на выборах 11 сентября 2022 года.

4. Администрацией Шалинского городского округа будет определен перечень помещений, пригодных для проведения публичных мероприятий, проводимых в форме собраний (встреч с избирателями) зарегистрированных кандидатов на должность Губернатора Свердловской области, находящихся в муниципальной собственности и порядок их использования.

5. Заявки на выделение помещений для проведения встреч зарегистрированных кандидатов на должность Губернатора Свердловской области, их доверенных лиц с избирателями рассматриваются собственниками, владельцами этих помещений в течение трех дней со дня подачи заявок.

Форма уведомления

8 июля 2022 год