Зачисление в резерв УИК

Зачисление в резерв УИК

   28 июня 2018 года на очередном заседании Серовской городской территориальной избирательной комиссии состоялось зачисление предложенных ранее кандидатур в резерв составов участковых избирательных комиссий (УИК) Серовского городского округа, тем самым завершился этап так называемого первичного формирования резерва.
   Напомним, что ранее территориальная комиссия сформировала новые составы УИК со сроком полномочий пять лет на 2018-2023 года. Те кандидатуры, которые были предложены в резерв, а также лица, предложенные в новые составы, но по тем или иным причинам не попавшие в них, были зачислены в резерв.
   Всего в резерв УИК было зачислено 108 кандидатур, что примерно в три раза меньше, чем при аналогичных процедурах в 2013 году, когда формировался первый состав участковых избирательных комиссий и первый резерв, поэтому Серовская городская территориальная избирательная комиссия намерена продолжать разъяснительную работу среди основных субъектов выдвижения (политические партии, собрания избирателей от предприятий и учреждений) с целью обеспечения гарантированного замещения выбывающих по тем или иным причинам членов УИК с правом решающего голоса. Дополнительное зачисление в резерв как правило происходит перед очередной избирательной кампанией.
   Итак, составы и резерв УИК сформированы, теперь одной из основных задач территориальной комиссии становится обучение «новобранцев» и поддержание необходимого уровня знаний и умений у опытных членов УИК.

29 июня 2018 год