Голосование по месту нахождения избирателя

Голосование по месту нахождения избирателя

Новые правила голосования
вне места регистрации избирателя
на выборах Губернатора Свердловской области

   Избиратели, зарегистрированные по месту жительства на территории Свердловской области, которые в единый день голосования 10 сентября 2017 года будут находиться в другом месте на территории Свердловской области, вправе подать заявление о голосовании по месту нахождения.
   Этот порядок впервые будет реализован на предстоящих выборах Губернатора Свердловской области. Новый порядок сделает избирательную систему более доступной и упростит порядок участия граждан в выборах. Теперь избирателю не придется ехать к месту регистрации, чтобы получить открепительное удостоверение, его просто включат в список там, где он будет находиться в день голосования.
   Избирателю, для включения в список избирателей на выбранном им избирательном участке на территории Свердловской области, нужно в период с 26 июля по 4 сентября обратиться в территориальную избирательную комиссию по месту жительства или по месту нахождения, либо в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (в любом месте, где есть МФЦ), либо воспользоваться порталом государственных услуг. В период с 30 августа по 4 сентября 2017 года такую услугу могут оказать в участковой избирательной комиссии по месту жительства или по месту нахождения избирателя.
   В заявлении избиратель укажет тот избирательный участок, на котором ему будет удобно проголосовать на выборах Губернатора Свердловской области 10 сентября 2017 года
Заявление подается лично, требуется только паспорт.
Заявление подается только один раз!

Если до 4 сентября 2017 года избиратель не подал заявление о голосовании по месту  нахождения, необходимо в период с 5 сентября до 14 часов 9 сентября 2017 года в участковой избирательной комиссии по месту жительства оформить специальное заявление с наклеенной защитной маркой. Специальное заявление даст избирателю возможность проголосовать 10 сентября 2017 года по месту нахождения, но не на любом избирательном участке, а на избирательном участке, наиболее подходящем избирателю, из перечня, утвержденного решением Избирательной комиссии Свердловской области.
Избирательные комиссии будут оказывать избирателям помощь в определении номера нужного избирательного участка или местонахождения специального избирательного участка. Избиратель сам может определить номер избирательного участка. Для этого в сети «Интернет», при помощи любой поисковой системы, необходимо в строке поиска набрать «найти свой избирательный участок», и далее, следуя подсказкам, определить тот участок, где он желает принять участие в выборах Губернатора Свердловской области.
Уважаемый избиратель! На выборах Губернатора Свердловской области голосование проводится только на территории Свердловской области.

19 июля 2017 год