Выборы депутатов Молодежного парламента Свердловской области IV созыва

16 февраля 2018 года

Кандидаты в депутаты Молодежного парламента Свердловской области IV созыва по Асбестовскому одномандатному избирательному округу № 2

В соответствии со статьей 3 Положения о выборах Молодежного парламента Свердловской области, утвержденного постановлением Избирательной комиссии Свердловской области от 21 декабря 2017 года № 41/289, Молодежная избирательная комиссия Свердловской области постановила провести выборы в Молодежный парламент Свердловской области 16 февраля 2018 года (в пятницу).

Возможно, кто-то отмахнется от этой новости, посчитав ее неинтересной для себя. Но, если задуматься, Молодежный парламент был создан для вовлечения молодежи в общественно-политическую деятельность, повышения социальной активности и социальной ответственности молодежи, а также организации взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти и органами местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативно-правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи. То есть, по сути, данная структура имеет определенное значение в разработке программ и проектов, формирующих молодежную политику, российскую в целом и свердловскую в частности.

Для удобства волеизъявления избирателей в Режевском городском округе избирательными участками станут все школы района, где смогут голосовать школьники и педагоги, техникум (в зданиях на ул. Ленина, ул. Калинина, ул. Трудовой смогут голосовать студенты и педагоги этого образовательного учреждения). Дополнительно будет сформирован отдельный участок в Центре культуры и искусств (ул. Ленина, 2), где отдать свой голос за одного из кандидатов в Молодежный парламент Свердловской области сможет молодежь до 31 года, которая не относится к указанным выше категориям.

Депутаты Молодежного парламента избираются на 2 года. К сожалению, в Молодежном парламенте прошлого созыва никто из режевлян представлен не был. Может быть, сейчас кто-то из политически активных представителей молодежи проявит инициативу? Проверить свои силы в предвыборной кампании может любой из вас!

Режевской городской округ на этих выборах отнесен к Асбестовскому одномандатному избирательному округу №2, куда также вошли Асбестовский, Малышевский городские округа, Рефтинский и Сухой Лог, но при этом Режевская молодежная избирательная комиссия назначена окружной.

В настоящее время Режевская МИК зарегистрировала 4 кандидатов (один из них - режевлянин). Но еще раз обращаю ваше внимание, что до 26 января выдвинуть свою кандидатуру может любой молодой человек от 16 до 30 лет, постоянно проживающий или обучающийся на территории Свердловской области. И я призываю молодое поколение проявить активность. Все в ваших руках!

Более подробную информацию о выборах в Молодежный парламент Свердловской области, о кандидатах вы сможете найти на странице

Молодежной избирательной комиссии Свердловской области ВКОНТАКТЕ http://vk.com/mik_so

Не будьте пассивными, ведь в том числе от вашего решения будет зависеть будущее нашей молодежи. Примите участие в выборах кандидатов в Молодежный парламент Свердловской области!!! Час икс – 16 февраля.

Екатерина Конева, председатель Режевской районной молодежной избирательной комиссии.

Стань депутатом Молодежного парламента