15 января 2020 год

Определена численность избирателей по состоянию на 1 января

Определена численность избирателей по состоянию на 1 января

В соответствии со статьей 16 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» определена численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Режевского городского округа, по состоянию на 1 января 2020 года. 
По данным государственной автоматизированной системы «Выборы», их в муниципальном образовании 37353 человека. Традиционно самое большое количество избирателей зарегистрировано на территории города – 29227 человек, самым многочисленным по количеству избирателей сельским населенным пунктом является село Черемисское – 1143 избирателя,  самым малочисленным – деревня Гурино, на ее территории зарегистрирован 1 избиратель. 
«Деятельность по учету избирателей, участников референдума – это постоянный, непрекращающийся процесс. Что и неудивительно. Меняются жизненные обстоятельства, место регистрации граждан и многое другое, что, безусловно, влияет на численность избирателей и актуальность сведений о каждом из них. Анализируя динамику изменения числа избирателей, можно отметить, что за последние полгода их численность снизилась на 113 человек (или 0,3%), по сравнению с 2019 годом – на 189 человек, а по сравнению с 2018 годом – на 989 человек», – прокомментировала председатель Режевской районной территориальной избирательной комиссии Анна Воробьева.
С более подробной информацией в разрезе населенных пунктов, а также избирательных участков можно ознакомиться на сайте Режевской районной территориальной избирательной комиссии.