/
/
/
/
/
Рабочая встреча с председателями участковых молодежных комиссий

Рабочая встреча с председателями участковых молодежных комиссий

Рабочая встреча с председателями участковых молодежных комиссий

В городском округе Ревда завершилось формирование участковых молодежных избирательных комиссий. В 17 молодежных избиркомах на 17 избирательных участках по выборам депутатов Молодежного парламента Свердловской области будут работать 104 члена участковых молодежных избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Именно они будут организовывать информационную работу в своих образовательных организациях и на предприятиях, готовить помещения и оборудование для голосования, составлять списки молодых избирателей, выдавать бюллетени для тайного голосования и подводить итоги голосования на своих участках.

Для обучения и подготовки организаторов выборов 2 февраля территориальная избирательная комиссия провела рабочую встречу с назначенными председателями участковых молодежных избирательных комиссий. Кто-то из председателей - молодые педагоги, уже имеющие опыт организации предыдущих выборов, кто-то - старшеклассники или студенты и это их первые выборы. Но для всех будет новым проведение голосования по двум бюллетеням, разъяснение сути пропорциональной избирательной системы, когда избиратели голосуют за списки кандидатов, составление двух протоколов участковых комиссий об итогах голосования - по общеобластным спискам кандидатов и по Ревдинскому одномандатному округу № 23.

На момент проведения рабочей встречи 10 молодежных избирательных объединений выдвинули списки своих кандидатов на замещение 25 депутатских мест, пропорционально полученных ими голосов избирателей. Среди избирательных объединений - молодежные организации ведущих политических партий, объединения студентов и старшеклассников по городским территориям и вузам.

По Ревдинском округу № 23 (центр которого находится в г. Полевском) зарегистрированы три кандидата - Максим Профатилов, Максим Фокеев и Евгений Сухов.

5 февраля 2018 год