О местной власти и не только...

О местной власти и не только...

Местное самоуправление - важное звено демократического общества. Местная власть очень близка к населению, а задачи, которые она решает - самые насущные и в положительном смысле «приземленные». Поэтому  внимание к работе депутатов и администрации всегда велико, а встречи с представителями местной власти интересны жителям всех возрастов.

7 ноября председателя Думы городского округа Ревда А.В. Мокрецова и председателя городской избирательной комиссии пригласили к себе выпускники лицея при Свердловском областном медицинском колледже. Чем занимается местная власть, кто и как в ней работает, как формируются органы местного самоуправления - вопросы не только из школьной программы, но живого интереса молодых жителей Ревды.

Андрей Васильевич обстоятельно рассказал о тех полномочиях, которые возложены на органы местной власти, о совместной работе Думы и администрации городского округа, о бюджете и его важнейших расходах. Откуда деньги, сколько их и на какие цели они расходуются, что с их помощью делается для жителей города - сухие цифры стали вполне понятными, зримыми и ощутимыми делами, объектами и услугами: дорогами, освещением, зарплатами учителям и служащим, пожарной безопасностью, пособиями и спортивными соревнованиями.

Выборы депутатов Думы городского округа Ревда - область гражданской ответственности жителей-избирателей. Как происходит выдвижение кандидатов, как ревдинцы выбирали депутатов, работающих в Думе сегодня, какие качества кандидатов привлекают избирателей - об этом речь шла в выступлении председателя избирательной комиссии.

В ходе встречи гости и учащиеся обменивались мнениями, звучали предложения, Андрей Васильевич подробно отвечал на все вопросы, в том числе по поводу использования площадки бывшего стадиона РММЗ, реконструкции площади Победы, работы муниципальных библиотек, карьеры и необходимых для депутата качеств.  Хочется надеяться, что такие встречи и открытость представителей местного самоуправления для общения делают заботы и работы местных властей понятней и ближе нашим молодым и будущим избирателям.

8 ноября 2018 год