Команда - Супер!

Команда - Супер!

Избирательный участок с нынешним номером № 731, похоже, открылся вместе с началом работы школы № 28: школа открылась в сентябре 1964 года, а в марте 1965 года уже проходили выборы в областной и городской советы депутатов. С тех пор это центр голосования для жителей ближайших к школе домов. Участок большой - в 2018 году в списки избирателей на нем было включено 2,5 тысячи человек.

В советские времена и в 90-е годы 20 века состав участковой комиссии избирался на общих собраниях в цехах Среднеуральского медеплавильного завода, с 1972 года - в цехе двойного суперфосфата. Вплоть до 2006 года председателем комиссии был Александр Иванович Колесников, аппаратчик цеха двойного суперфосфата, а секретарем - Александра Ивановна Берендеева. В эти годы и сложился супер-коллектив УИК № 731. Вот уже более 25 лет в комиссии работают Евгений Васильевич Федоров, Любовь Сергеевна Антипина, 22 года - Дмитрий Владимирович Кадочников, 20 лет - Елена Викторовна Жижина. 25-летний стаж работы в избиркоме у Ирины Виктровны Мельковой.

Главное в организации выборов – это люди и их отношение к делу. Все представители большой и сплоченной команды УИК № 731 - настоящие профессионалы. И главный профессионал - Евгений Васильевич Федоров. В течение одиннадцати лет он председатель комиссии, под его руководством комиссия отработала 14 избирательных кампаний. Свою работу по организации выборов он выполняет также супер- качественно, как и свою основную работу: Евгений Васильевич - комендант территории заводоуправления СУМЗ.

Заместитель председателя – Любовь Сергеевна Антипина. Работа в участковой комиссии для нее это духовная и душевная необходимость - здесь востребованность и удовлетворение итогами работы, общение, супер-творческий подход к делу, чувство сопричастности к событиям эпохи, история, воспоминания:

«Выборы советского времени и нынешнего во многом отличаются. В те времена выбора как такового и не было, а явка избирателей была высокой. На избирательных участках работали буфеты, были организованы концерты. Несмотря на это, мы, члены комиссии, подходили к своей работе с максимальной ответственностью, а избиратели воспринимали выборы как большой торжественный праздник. На голосование шли всей семьей! Детям поручалась торжественная миссия – опустить заполненный бюллетень в ящик для голосования. Мелочь, вроде бы, но в этом, может, кроется одна из причин активности избирателей в возрасте от 40 и старше. Надо бы всем взять за правило: ходить на выборы семьями, воспитывать подрастающее поколение на личном примере».

Секретарь комиссии - Елена Викторовна Жижина. 20 лет назад Елена Викторовна считала, что работать на избирательном участке почетно и ответственно, и теперь она в этом уверена на все 100 процентов. Ей всегда поручалась работа со списком избирателей, потому что у нее прекрасный почерк и супер-внимательное и ответственное отношение к документации.

Ираида Ивановна Савичева - супер-энергичная и неутомимая в деле. Своих избирателей она просто обожает. Освоила работу на компьютере и надеется, что доработает до автоматизированного подсчета голосов. Очень нравится работать в команде.

Дмитрий Владимирович Кадочников и Максим Александрович Говердовский - супер-выносливые и бессменные «ходоки», отвечающие за организацию голосования избирателей вне помещения - на дому. При исполнении обязанностей они по-родному относятся к избирателям, к которым идут на помощь, несут им не только бюллетени для голосования, но и внимание, хорошее настроение и улыбки.

Евгений Владимирович Стерехов и Станислав Анатольевич Долин – как компьютерщики отвечают за бесперебойную работу всей техники, камер видеонаблюдения и даже за музыкальное оформление. Супер-грамотно работают и с техникой, и с избирателями.

Ирина Викторовна Мелькова и Юлия Андреевна Бычкова - работают на участке с избирателями: выдают бюллетени, разъясняют порядок голосования. Супер-точно и быстро, просто образцово, работают при подсчете бюллетеней по списку избирателей и при ручном подсчете бюллетеней. Долгие годы вместе с ними отлично работала Антонина Михайловна Томилова.

Ирина Сергеевна Арапова – супер-заботливая коллега: отвечает за организацию оформления избирательного участка, за снабжение канцтоварами, успевает работать и с избирателями, и вовремя накормить всю комиссию (работать приходится с 6 утра в воскресенье до 2-3 часов ночи следующего дня).

Комиссия участка № 731 сложилась и работает как коллектив профессионалов и друзей. Здесь, помимо закона, царят уважение и забота к избирателям и друг к другу. В марте-апреле 2018 года на областном конкурсе, объявленном Губернатором Свердловской области на лучшую участковую избирательную комиссию в Свердловской области, УИК № 731 стала одной из победительниц. Приятно, почетно и закономерно - успех приходит к тем, кто его достоин. И супер-команда доказывает это на каждых выборах.

1 ноября 2018 год