29 марта 2022 год

Состоялось очередное заседание Пригородной районной ТИК

Состоялось очередное заседание Пригородной районной ТИК

29 марта 2022 года состоялось очередное заседание Пригородной районной территориальной избирательной комиссии.

В ходе заседания было принято решение о согласовании постановления администрации Горноуральского городского округа о внесении изменений в перечень и границы избирательных участков, сформированных на территории округа, в связи с ликвидацией избирательного участка № 653 в п. Северка.

- Избирательный участок ликвидируется из-за значительного уменьшением численности избирателей (менее 100 человек) и отсутствием на территории поселка помещения для голосования, соответствующего требованиям. Избиратели смогут проголосовать на избирательном участке № 652 п. Синегорский, а также, при необходимости, могут быть использованы иные формы голосования,- прокомментировала председатель Пригородной РТИК Алина Дворникова.

Члены комиссии рассмотрели и утвердили план обучения организаторов выборов на 2 квартал 2022 года.

- Планируется обучение не только членов участковых избирательных комиссий, но и членов окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Думы Горноуральского городского округа восьмого созыва, которая будет сформирована для подготовки и проведения данной избирательной кампании, - рассказала председатель Пригородной РТИК Алина Дворникова.

Подробнее с содержанием решений можно ознакомиться в разделе сайта «деятельность/решения»