Выборы органов самоуправления в загородном центре «Таватуй»

Выборы органов самоуправления в загородном центре  «Таватуй»

В загородном центре «Таватуй» началась третья летняя смена, и традиционно воспитанники центра формируют органы молодежного самоуправления – в этот раз правительство, состоящее из 6 человек, набравших относительное большинство голосов избирателей на выборах.

С начала смены в загородном центре был запущен процесс выдвижения кандидатов. Кандидаты сформировали команды, разработали избирательные программы, развернули агитационные кампании. К 23 июля в избирательном бюллетене оказалось 17 кандидатов в возрасте от 9 до 17 лет.

В голосовании на выборах по Положению участвуют все жители ЗЦ «Таватуй» от мала до велика. К моменту закрытия избирательного участка количество принявших участие в голосовании составило 408 избирателей.

В организации выборов помощь оказала Новоуральская городская территориальная избирательная комиссия, председатель которой Елена Малюта рассказала: «ЗЦ «Таватуй» реализует образовательные программы в рамках Проекта «Уральская инженерная школа» и каждый час пребывания детей в центре занят различными мероприятиями. Отрадно, что одним из направлений деятельности центра является детское самоуправление. Мы постарались максимально приблизить избирательный процесс на выборах в «Таватуе» к настоящим выборам. Избирательная комиссия загородного центра на практике познакомилась со всеми этапами работы участковых избирательных комиссий».

А пока шло голосование на выборах,молодым избирателям представилась возможность принять участие в интеллектуальной квиз-игре на выявление знаний в общественно-научной сфере: ребята отвечали на вопросы о государственном устройстве, об основах избирательного права, продемонстрировали свой политический кругозор.

24 июля 2019 год