Спасибо, Ваш бюллетень обработан КОИБ

После того, как закрываются избирательные участки, выборы не заканчиваются. Начинается кропотливый процесс сортировки и подсчёта бюллетеней, составление протокола об итогах голосования - одна из наиболее трудоемких процедур в деятельности участковой избирательной комиссии.

При традиционной процедуре голосования бумажные бюллетени подсчитываются членами избирательной комиссии вручную. К подсчёту голосов члены участковой избирательной комиссии приступают после 13–14 часов непрерывной напряженной работы.

С учётом совмещения дней голосования на выборах разных уровней, когда количество обрабатываемых избирательных бюллетеней возрастает в несколько раз, может увеличиваться и количество ошибок при подсчёте голосов, связанных с «человеческим фактором».

Минимизировать влияние этого фактора возможно путем автоматизации деятельности участковых избирательных комиссий в день голосования, в частности с помощью использования в их работе технических средств подсчёта голосов.

КОИБы берут на себя, пожалуй, самую трудную и важную задачу – и справляются с ней на «отлично».

Комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ)  - это техническое средство подсчёта голосов, предназначенное для автоматизации деятельности участковой избирательной комиссии. Грубо говоря, КОИБ – это два сканера, две урны, принтер и флешка.

На сканирующих устройствах КОИБ с энергонезависимой постоянной памятью, работающих по технологии контактного оптического сканирования отметок, проставленных избирателями на бюллетенях, установлено встроенное прикладное программное обеспечение, сертифицированное во ФСТЭК России на отсутствие недекларированных возможностей.

Правовой основой для использования КОИБ является пункт 10 статьи 61 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»:

"В помещении для голосования размещаются стационарные ящики для голосования. В качестве стационарных ящиков могут использоваться также технические средства подсчета голосов, в том числе программно-технические комплексы обработки бюллетеней..."

В России КОИБы впервые были использованы на выборах в декабре 2003 года на 22 избирательных участках Москвы и Санкт-Петербурга. К 2004 году в России начался серийный выпуск КОИБ. Со временем «электронные урны» образца 2003 года (КОИБ-2003) сменили усовершенствованные модели КОИБ-2010. В Новоуральском городском округе устройствами КОИБ-2010 оснащены 20 избирательных участков.

Несмотря на то, что для КОИБ-2010 изготавливаются специальные бюллетени - со строгими требованиями к геометрии и разметке макета, а также маркерами типов выборов - голосование в «электронную урну» практически ничем не отличается от традиционного.

Избиратель проставляет любой знак в квадрате справа от фамилии кандидата, за которого он желает отдать свой голос, а затем кладет бюллетень на лоток сканера КОИБа. При этом нужно обращать внимание, что для соблюдения тайны голосования бюллетень вводится в устройство лицевой стороной вниз и считывается сканером только в таком положении. Далее бюллетень «захватывается» сканером, обрабатывается и попадает в накопитель (ящик для голосования).

Возврат избирательных бюллетеней происходит в следующих случаях:

¤ при одновременном вводе двух или более бюллетеней;

¤ при вводе сложенного бюллетеня;

¤ при вводе бюллетеня со значительным смещением в сторону (перекосом);

¤ при вводе бюллетеня неустановленной формы (с другого избирательного участка или без печати соответствующей избирательной комиссии);

¤ при задержке бюллетеня рукой во время ввода;

¤ при вводе рваного или очень мятого бюллетеня.

Сборка, установка и тестирование комплексов производится обученными специалистами (операторами), входящими в состав участковой избирательной комиссии. Управление комплексами КОИБ-2010 осуществляют операторы с помощью всего двух кнопок - «Да» и «Нет».  Особенностью «электронных урн» является то, что они еще и говорящие, поскольку комментируют все технологические действия и допускаемые избирателями ошибки.

Избиратели обычным образом заполняют бюллетени, которые затем считываются сканером и попадают в ящик для голосования.  Идентификация бюллетеней производится по оттиску печати участковой избирательной комиссии, распознаваемой сканером. КОИБ идентифицирует бланк вводимого бюллетеня в режиме реального времени, а также осуществляет возврат любого документа, не являющегося бюллетенем (без печати УИК или с печатью другого участка). КОИБ производит классификацию бюллетеней на действительные и недействительные в соответствии с действующим законодательством, т.е. содержащие необходимое количество отметок избирателя либо недопустимое количество отметок. КОИБ обеспечивает исключение вбросов (комплекс оборудован детектором двойного листа) и «человеческого фактора» при подведении итогов голосования.

Получается, что процесс подсчета голосов идёт одновременно с самим голосованием, а не как раньше – только после окончания голосования. Сводные данные становятся известны комиссии сразу же после закрытия избирательного участка – аппарат начинает оглашать каждую строку протокола.

Для составления протокола об итогах голосования производится ввод дополнительных сведений по выборам (строки протокола, которые не могут быть подсчитаны КОИБ автоматически – количество избирателей, включенных в список на участке, количество выданных бюллетеней, количество погашенных бюллетеней и др.).

Далее КОИБ производит автоматическую проверку контрольных соотношений, предусмотренных законом. При их выполнении производится распечатка протокола об итогах голосования, его проверка, и далее он подписывается членами участковой избирательной комиссии и записывается автоматически на внешний носитель информации (USB флэш-карту), которая вместе с распечатанным и подписанным избирательной комиссией протоколом и бюллетенями доставляются в территориальную  избирательную комиссию.

Как проверить достоверность подсчета голосов КОИБами? Во-первых, контрольный подсчет голосов избирателей предусмотрен п. 25 и п.32 статьи 68 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Во-вторых, КОИБы установлены не на всех избирательных участках, и сравнение результатов подсчета голосов с использованием КОИБов показывает отсутствие отличий от результатов на участках, где подсчет ведется вручную. В-третьих, соответствие результатов показывают экзит-полы.

Практика применения КОИБов показывает, что КОИБ – это хорошее подспорье в работе избирательных комиссий. КОИБы берут на себя, пожалуй, самую трудную и важную задачу – и справляются с ней на «отлично». И даже в отсутствии вежливости комплекс обвинить трудно. Каждому избирателю он скажет: «Здравствуйте!» и «Спасибо, Ваш бюллетень обработан».

18 августа 2017 год