/
/
/
/
/
Новоуральские правоохранительные органы готовятся к избирательным кампаниям 2022 года
20 января 2022 год

Новоуральские правоохранительные органы готовятся к избирательным кампаниям 2022 года

Новоуральские правоохранительные органы готовятся к избирательным кампаниям 2022 года

20 января в Межмуниципальном управлении МВД России по Новоуральскому городскому округу и МО «поселок Уральский» состоялось оперативное совещание, на которое была приглашена председатель Новоуральской городской территориальной избирательной комиссии Елена Малюта. Она поблагодарила сотрудников полиции за труд, конструктивное взаимодействие и оказание существенной помощи избирательным комиссиям в подготовке и проведении прошедших в 2021 году труднейших по организации выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и вручила начальнику управления Метелице Максиму Николаевичу Благодарственное письмо Избирательной комиссии Свердловской области. 

«Сотрудники полиции работали более трех суток в режиме круглосуточных дежурств, обеспечивая правопорядок и антитеррористическую защищенность избирательных участков, охраняли избирательную документацию и комплексы обработки избирательных бюллетеней, которыми оснащены избирательные участки Новоуральского городского округа, - прокомментировала Елена Малюта. В дни голосования не было допущено никаких нарушений, сотрудники полиции заслужили только слова благодарности от членов избирательных комиссий и избирателей, ради спокойствия и реализации прав которых работали все вместе, единой командой».

Председатель ТИК также наметила сотрудникам полиции планы на 2022 год. В Новоуральском городском округе в Единый день голосования, который приходится на 11 сентября 2022 года, вновь предстоят совмещенные выборы – регионального и местного уровня. Избирателям предстоит определить главу Свердловской области и выбрать 20 депутатов Думы Новоуральского городского округа.

«Как известно, чем ближе к избирателям уровень избираемой власти, тем больше накал предвыборной борьбы, тем активнее и эмоциональнее агитационные кампании кандидатов. Так что работа по организации выборов избирательным комиссиям  предстоит и трудная, и  интересная. И, конечно же, мы рассчитываем на надежное плечо наших коллег-правоохранителей, полномочия которых позволяют разрешить возникающие в ходе избирательных кампаний проблемы. А в их профессионализме мы не сомневаемся», - завершила свое выступление Елена Малюта.