/
/
/
/
/
Новоуральская ГТИК объявила дополнительное зачисление в резерв составов участковых избирательных комиссий

Новоуральская ГТИК объявила дополнительное зачисление в резерв составов участковых избирательных комиссий

Новоуральская ГТИК объявила дополнительное зачисление в резерв составов участковых избирательных комиссий

На заседании Новоуральской городской территориальной избирательной комиссии, состоявшемся 22 мая 2019 года принят ряд решений по изменению составов участковых избирательных комиссий №№ 2299, 2324 и 2332, а также в связи с исчерпанием резерва составов участковых избирательных комиссий по предложениям ряда политических партий принято решение об объявлении дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий, сформированных на территории Новоуральского городского округа.

Всего на территории муниципального образования в 2018 году сформировано 43 постоянные избирательные комиссии со сроком полномочий пять лет. За это время происходят изменения в жизни каждого человека. Некоторые из них создают препятствия в осуществлении планов по участию в работе избирательных комиссий и члены УИК освобождаются от своих полномочий. Восполнение составов комиссий происходит из сформированного заранее резерва.

В целях обеспечения гласности, открытости, беспристрастности и достоверности в деятельности избирательных комиссий не менее одной второй от общего числа членов участковой комиссии формируется на основе поступивших предложений:

а) политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;

б) политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Законодательном Собрании Свердловской области;

в) избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Думе Новоуральского городского округа.

В комиссию по предложению каждой политической партии, каждого избирательного объединения, иного общественного объединения может быть назначено не более одного члена комиссии с правом решающего голоса.

Право выдвинуть кандидатов в состав комиссии имеют также иные субъекты, по предложениям которых формируется оставшаяся часть избирательной комиссии: это собрания избирателей по месту жительства, работы, учебы, службы, а также представительный орган местного самоуправления. Самовыдвижение не допускается.

Приём документов будет производиться Новоуральской городской  территориальной избирательной комиссией в течение 30 дней в период с 13 июня 2019  года по  12 июля 2019 года по адресу: 624130, Свердловская область, г. Новоуральск, ул. Мичурина, д. 33, каб. 116, тел. 8(34370) 9-64-65 ежедневно с понедельника по пятницу с 08.30 часов до 13.00 часов и с 14.00 часов до 17.30 часов.

С перечнем и формами необходимых документов можно ознакомиться на сайте Новоуральской городской территориальной избирательной комиссии: http://ikso.org/tik/site/novouraljsk/uchastkovie_komissii/formirovanie_uik/

23 мая 2019 год