/
/
/
/
/
Информация к выборам депутатов Думы Новоуральского городского округа восьмого созыва
14 декабря 2021 год

Информация к выборам депутатов Думы Новоуральского городского округа восьмого созыва

Информация к выборам депутатов Думы Новоуральского городского округа восьмого созыва

В единый день голосования 11 сентября 2022 года в Новоуральском городском округе состоятся выборы депутатов Думы Новоуральского городского округа.

В соответствии с Уставом Новоуральского городского округа выборы депутатов Думы Новоуральского городского округа проводятся по мажоритарной избирательной системе относительного большинства в 20 одномандатных избирательных округах. Это означает, что в каждом из 20 округов, определенных схемой избирательных округов Новоуральского городского округа (утверждена решением Думы НГО от 21 декабря 2016 года № 174, изложена в новой редакции решением Думы НГО от 27.10.2021 № 128) распределяется один депутатский мандат  в соответствии с большинством поданных за кандидата голосов.

Выдвижение кандидатов на местных выборах может быть осуществлено путем самовыдвижения, а также выдвижения избирательным объединением и требует поддержки избирателей в форме сбора подписей.

Исключение составляют случаи, когда федеральный список кандидатов, выдвинутый политической партией, по результатам последних выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также список кандидатов, выдвинутый политической партией, по результатам последних выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области был допущен к распределению депутатских мандатов или получил не менее 3 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании по соответствующему избирательному округу.

 На заседании 1 декабря 2021 года Избирательной комиссией Свердловской области определен список политических партий, выдвижение которыми кандидатов, списков кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей избирателей на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Свердловской области. Применительно к выборам депутатов Думы Новоуральского городского округа это следующие политические партии:

  1. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
  2. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
  3. Политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ»
  4. Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России
  5. Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ».