19 марта 2021 год

В Новой Ляле прошло обучение организаторов выборов

В Новой Ляле прошло обучение организаторов выборов

Новолялинская районная территориальная избирательная комиссия провела первый в ткущем году очный семинар для руководящего состава участковых избирательных комиссий. Встреча организаторов выборов прошла в Новолялинском центре культуры. Обучение организаторов выборов проходит по видеокурсу, который подготовил Учебный центр Избирательной комиссией Свердловской области.

Работа УИК с момента начала осуществления избирательных действий до дня, предшествующего дню голосования стала основной темой занятия.

Также с присутствующими на семинарах обсудили особенности голосования при совмещении выборов и в течение нескольких дней подряд.

- Мы немного изменили формат обучения. Видеоролики, контрольные вопросы и задачки высылаем заранее. А на самом занятии проводим деловую игру «Знатоки и эксперты». «Знатоки» отвечают на вопросы, а «эксперты» подтверждают правильность ответа и дают развернутый  комментарий на задачки. В таком формате, на наш взгляд, можно обсудить больше ситуаций, которые могут встретиться в условиях подготовки и проведения выборов, - пояснила председатель теркома Ольга Фёдорова.     

Участники семинара порешали ситуационные задачи, возможные в ходе подготовки и проведения выборов, по нескольким темам.

Теперь в течение месяца председатели УИК проведут занятия для членов своих комиссий. Всего до начала работы УИК на выборах обучение должны пройти 168 членов участковых комиссий с правом решающего голоса избирательных участков Новолялинского городского округа.