Встреча с участковыми уполномоченными полиции

Встреча с участковыми уполномоченными полиции

Ленинская районная территориальная избирательная комиссия города Нижний Тагил начала цикл обучающих семинаров с представителями отделения полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильские». 20 июня 2016 года председатель Комиссии Л.Р. Демьянова провела первое занятие с участковыми уполномоченными полиции Ленинского района. В своем выступлении она отметила, что дан официальный страт избирательной кампании 18 сентября 2016 года по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов Законодательного Собрания Свердловской области. Представители правоохранительных органов познакомились с особенностями предстоящей избирательной кампании, с основными сроками избирательных действий.

Председателем Ленинского избиркома было отмечено, что очень важным субъектом избирательного процесса являются представители правоохранительных органов, которые наряду с задачами по защите прав и свобод граждан, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности оказывают в соответствии с действующим законодательством содействие избирательным комиссиям в реализации их полномочий по подготовке и проведению выборов.

Последние годы характеризуются большим объемом и разнообразием применяемых избирательных технологий, что требует от органов внутренних дел во взаимодействии с избирательными комиссиями решительных действий по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений избирательного законодательства в целях обеспечения эффективной защиты избирательных прав граждан в период подготовки и проведения выборов.

Перед несением службы сотруднику полиции необходимо закрепить знания избирательного законодательства и овладеть навыками практического выполнения своих профессиональных обязанностей, связанных с:

– охраной помещений для работы избирательных комиссий и для голосования, а также избирательной документации;

– обеспечением безопасности членов избирательных комиссий в случае, если им угрожает опасность, в том числе также выезжающих для голосования избира­телей вне помещения для голосования;

– охраной общественного порядка в помещении для голосования в день выборов либо на территории избирательного участка, а также при подведении итогов голосования;

– сопровождением членов комиссии в период доставки избирательной документации в вышестоящие избирательные комиссии.

Эти и другие вопросы будут рассматриваться и изучаться на следующих занятиях.

20 июня 2016 год