Муниципальное образование

Нормативные документы

Органы власти

Нижний Тагил

Нижний Тагил – второй по величине город Свердловской области, крупнейший промышленный центр Урала. Основанный тульскими промышленниками Никитой и Акинфием Демидовыми в 1722 году, Нижний Тагил стал столицей их «железного царства», крупнейшим центром горнозаводского дела.

8 октября 1722 года – день пуска в строй Выйского медеплавильного завода - стал и днем рождения Нижнетагильского горнозаводского поселка. А через три года на «порозжих» землях вблизи «вновь приисканных» месторождений «пришлыми людьми» был построен чугунолитейный и железоделательный завод, определивший основной производственный профиль будущего города.

Гора Высокая, «родившая и вскормившая» Нижний Тагил, стала символом богатства тагильских недр – железом и медью, золотом и платиной, малахитом. О природных богатствах окрестностей города Д.Н. Мамин-Сибиряк писал с нескрываемой гордостью: «…едва ли найдется другой такой уголок на земном шаре, где бы на таком сравнительно очень незначительном пространстве природа с истинно безумной щедростью расточила свои дары».

Заводчики Демидовы поставили на промышленную основу горное и металлургическое дело, что стало толчком к созданию и развитию других отраслей. Именно в Нижнем Тагиле были созданы машины и оборудование для горного и железоделательного производств. Железо Нижнетагильских заводов с клеймом «Старый соболь» охотно покупали в Англии, Франции и других западноевропейских странах, ибо было оно лучше известного тогда «свейского» (шведского), а в XIX столетии постоянно получало награды на международных выставках.

Промышленная направленность города определила не только его индустриальный облик, жизненный уклад, но и культуру, развитие кустарного производства, связанного с обработкой металла и дерева. Изготовленные из тонкого «мягкого» железа, ярко расписанные особо прочным «хрустальным» лаком, тагильские подносы шли нарасхват. Этот уникальный промысел возник на сто лет раньше известного жостовского.

Тагил стал средоточием народной творческой мысли и технического прогресса. Отсюда вышла целая плеяда изобретателей, имена которых золотыми буквами вписаны в историю отечественной техники. В Нижнем Тагиле впервые в России встал на рельсы паровоз, изобретенный отцом и сыном Черепановыми. Навсегда вписали свои имена в историю отечественной техники инженеры-металлурги Поленов, Грум-Гржимайло и др. Как символ мастерства тагильских изобретателей экспонируются в Эрмитаже музыкальные дрожки механика Егора Кузнецова, и сегодня вызывающие восхищение своей оригинальностью.

В 1807 году был образован Нижнетагильский горнозаводской округ, в который вошли заводы и рудники Демидовых. Именно к середине XIX века в городе появляются многие здания, впоследствии ставшие памятниками архитектуры, в их числе комплекс Управления заводами Нижнетагильского округа, в котором сейчас размещается Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал». Кадры для демидовских предприятий готовило горнозаводское училище, в конце 1840-х годов в поселке открывается четыре приходские школы, а чуть позже создается заводская библиотека.

Побывавший здесь в 1846 году профессор Казанского университета И.Я. Горлов писал: «Нижний Тагил есть настоящий город, заключающий обширную городскую промышленность». Перед реформой 1861 года в нем проживало свыше 31 тысячи человек.

И хотя Тагил тогда не имел официального статуса города, он фактически являлся таковым, на его территории были заводы, больницы, школы и училища, в городе имелся свой музей и заводской театр. Но эпоха «горного гнезда» окончилась в начале XX века, революционный вихрь смел его, как многие и многие другие…

XX век, дав Нижнему Тагилу официальный титул города, окончательно утвердил его в звании классического индустриального центра. Интенсивное промышленное развитие города в 30-е гг. было предопределено задачами строительства на востоке страны новой угольно-металлургической базы. Вся местность к востоку от старого города превратилась в одну огромную строительную площадку. В январе 1930 г. у Федориной горы, на берегу речки Вязовки, началось строительство Новотагильского металлургического завода. Рядом со старым Салдинским трактом вырастал другой промышленный великан - Уральский вагоностроительный завод. К 1941 г. наряду с традиционными горнорудными, золотоплатиновыми и металлургическими производствами в городе появились крупное машиностроение и химическая промышленность.

История города в ХХ веке была не менее насыщенной, ее можно назвать воплощением советской индустриальной политики. Каждая эпоха, множество событий неизменно отражались на облике города, на судьбах его жителей. Черты времени видны, когда явно, а когда едва уловимо, в улицах, проспектах, зданиях, памятниках. Известный российский журналист Максим Кваша, посетив наш город, очень точно подметил: «Тагил, как выясняется, чуть ли не лучшее место на Урале, чтобы почувствовать, что представляет собой регион. Фактически – символ области, действующая модель в миниатюре. Здесь, как на археологическом раскопе, можно увидеть все главные слои экономической истории». И это действительно так.

В годы Великой Отечественной войны Нижний Тагил внес свой весомый вклад в дело Победы. Горожане самоотверженно работали, производя тысячи тонн металла и знаменитые танки Т-34, снова и снова подтверждая, что «Урал – опорный край державы». Население Нижнего Тагила в 1940–1960-е годы резко возросло: в годы войны – за счет эвакуированных, многие из которых обрели здесь вторую родину, в послевоенное время – за счет большого притока молодых специалистов и рабочих, которые ехали на предприятия и стройки Тагила со всех концов СССР.

И вновь мы обратимся к свидетельствам современников-очевидцев, в книге «Нижний Тагил» 1964 года нарисована такая картина: «Когда подъезжаешь к этому огромному индустриальному городу, то масштабы его чувствуются сразу. Вас первыми встречают огромные заводские трубы, шахтные копры, башенные краны. Едва различая заводские корпуса и кварталы многоэтажных жилых домов, вы уже ощущаете огненное дыхание могучей силы домен, мартенов, коксовых батарей. И днем, и ночью, и в зной, и в стужу неутомимо трудится город заводов».

Нижний Тагил – город-орденоносец. 1 февраля 1971 года Указом Президиума Верховного Совета СССР он награжден орденом Трудового Красного Знамени «за успехи, достигнутые трудящимися города в выполнении заданий пятилетнего плана по развитию промышленного производства, особенно отраслей черной металлургии и машиностроения».

Нижний Тагил и сегодня растет и развивается, укрепляет оборонную и промышленную мощь России. На весь мир известна продукция Уралвагонзавода, НТМК, Уралхимпласта, других тагильских предприятий. Именно в Нижнем Тагиле традиционно проходит крупнейшая международная выставка вооружений.

Особенность Нижнего Тагила в том, что это мегаполис не только с устоявшейся промышленностью, но и крупнейший торговый, спортивный, культурный центр. Богата и насыщенна духовная жизнь тагильчан; город всегда был инициатором многих важных и интересных дел. Уже не одно десятилетие насчитывает традиция проведения Дня города, в ходе подготовки к которому всем миром решаются многие социальные проблемы и вопросы благоустройства. Именно в Нижнем Тагиле появился первый в России музей-завод - уникальный памятник индустриальной культуры общемирового значения.

Город бережно хранит свою богатую, многогранную историю и уверенно смотрит в будущее, по-прежнему оставаясь славой и гордостью Урала и всей России.

Дзержинский район

Официальной датой рождения Дзержинского района считается 11 апреля 1933 года. Именно в этот день было принято постановление президиума Уральского областного исполнительного комитета № 5151 "Об организации районных советов в городах: Златоусте, Н-Тагиле и Челябинске". На основании этого постановления был организован районный совет Новостроек. В то время это была часть сегодняшних территорий Дзержинского и Тагилстроевского районов. Организационное бюро под председательством Г.И. Щербинина приступило к работе 1 августа того же года. И уже к 17 сентября 1933 года в райсовет новостроек были выбраны 52 депутата и районная власть приступила к работе. Однако довольно быстро выяснилось, что райсовет Новостроек не может охватить все дела и проблемы раскинувшихся на десятки километров строительных площадок и поселков. Поэтому 19 июля 1934 г. постановлением президиума Нижнетагильского горсовета № 155 было произведено разукрупнение райсовета и выделение самостоятельных райсоветов Уралвагонстроя и Тагилстроя. Первым председателем райсовета Уралвагонстроя был избран Федченко Владимир Александрович, опытный и знающий человек. К лету 1933 года на площадке Уралвагонстроя появилась больница на 60 коек с кабинетами: терапевтическим, хирургическим, гинекологическим, а также родильным отделением, открыл двери Центральный клуб Уралвагонстроя на 850 мест. Продолжила свое развите система народного просвещения, начавшая свою работу еще 15 сентября 1932 года. Именно тогда открыла свои двери первая школа Вагонки.

Вторая половина 1930-х гг. преобразила жизнь Вагонки, больше стало бараков, достраивались немногочисленные добротные дома, была построена новая баня, а в январе 1939 года начался прием больных в новом здании больницы и поликлиники, куда успели переместиться родильное, терапевтическое и хирургическое отделения. За первые же сутки работы здесь родились 10 малышей. В октябре 1939 года в строй вступил новый механизированный хлебозавод мощностью до 80 тонн продукции в сутки. Началось индивидуальное жилищное строительство. Памятным событием стал пуск трамвайной линии, соединившей Дзержинский район с городом.

1.jpg 2.jpg

Постепенно из большой строительной площадки Вагонка превращалась в крупный промышленный центр, где не только шло строительство, но и работало уже несколько новых заводов.

Много было сделано и преодолено, много было спланировано на будущее, но война сломала все планы, расчеты, привычный уклад и просто надежды на жизнь. Более шести тысяч жителей Дзержинского района ушли на фронт, 3121 из них не вернулись.

За годы Великой Отечественной войны в Дзержинском районе было выпущено более 25,6 тыс. танков Т-34, 75 миллионов снарядов и авиабомб, а также другой оборонной продукции.

За неоценимый вклад в Победу, Уралвагонзавод был награжден тремя орденами, завод №56 (ныне Химический завод) за образцовое выполнение задания Правительства, Государственного комитета обороны по обеспечению фронта боеприпасами был награжден орденом Красного знамени.

Тяжелая ноша легла на плечи дзержинцев в послевоенный период. Однако, уже в первые послевоенные годы были резкими темпами увеличены объемы строительно-монтажных работ на Уралвагонзаводе, мощности оборонного назначения. В итоге был построен современный и крупнейший в мире завод-гигант.

В 50-60–е годы широкие масштабы приобрело жилищное и социально-культурное строительство в районе. В результате чего, уже к 1956 году в районе было построено 46200 кв.м жилья, пущен в строй комбинат асбоцементных изделий, цементно-шиферный завод, котельно-радиаторный завод, трикотажная фабрика.

4.jpg 3.jpg

Индустриальная сила района продолжала возрастать и в 70-80-е годы. Свой вклад в покорение космического пространство внесло криогенное производство Уралвагонзавода, где было разработано и изготовлено оборудование азотообеспечения универсального комплекса «стендстарт» и стартового комплекса ракеты-носителя, системы хранения и заправки жидким кислородом и водородом корабля многоразового использования «Буран».

Значительно увеличил объем выпускаемой продукции Уралхимпласт, активизировалась работа по застройке Дзержинского района. Именно в эти годы было построено 40% жилой площади современной Вагонки или около 1 млн.квадратных метров. Появились новые жилые микрорайоны «Пихтовые горы», «Алтайский», полностью преобразовался Северный поселок, появились новые спортивные объекты: Дворец ледового спорта, Дворец водного спорта.

В 1980 году Уравлагонзавод был признан крупнейшим танковым заводом мира и внесен в книгу рекордов Гинесса.

5.jpg

Что такое Дзержинский район сегодня?

Дзержинский район расположен на территории 43,8 км. Всего в районе 108 улиц. По официальным данным (на 01.01.2009) в районе проживает 121 тыс. человек. Трудоспособное население 77,16 тыс., 35,99 тыс. пенсионеров и 21,41 тыс. детей и подростков.

На 01.01.2009 в Дзержинском районе зарегистрировано 1393 предприятия и организации, в том числе 149 предприятий промышленности, 67 предприятий транспорта и связи, 138 строительных организаций, 418 организаций торговли, 67 предприятий ЖКХ, 6 научных организаций. Кроме этого, в районе зарегистрировано 2,5 тыс. индивидуальных предпринимателей. В районе 779 предприятий потребительского рынка.

Градообразующим предприятием района было и остается ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Успешно работают такие предприятия как ОАО «Уралкриомаш», ОАО «Уралхимпласт», ФГУП «Химический завод «Планта», ОАО «Уральский научно-технологический комплекс», ЗАО «СеДиНТаг», ЗАО «Промышленное предприятие «Урал», ЗАО «Нижнетагильская мебельная фабрика», ОАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод», ЗАО «Трест №88».

Дзержинский район располагает развитой системой учреждений здравоохранения, основным звеном которой является Центральная городская больница №1 и ее подразделения: родильный дом, Поликлиника №1, Женская консультация, Травмпункт; Детская городская больница №1 и входящая в ее состав Детская поликлиника; Стоматологическая поликлиника №2; кожно-венерологический диспансер.

Учреждения социальной защиты представлены управлением социальной защиты населения, комплексным центром социального обслуживания населения «Золотая осень», районным центром для детей с ограниченными возможностями «Серебряное копытце», Центром социальной помощи семье и детям.

Современная система школьного и дошкольного образования Дзержинского района включает в себя 41 дошкольных учреждения (40 муниципальных и 1 ведомственное), 21 общеобразовательную школу, где обучается более 10 тысяч учащихся.

Кроме того, трудящаяся молодежь имеет возможность получить среднее образование по вечерней (очно-заочной) форме в МОУ СОШ №20. В районе работают Дворец детского и юношеского творчества, Детско-юношеский центр «Фантазия» (в его составе 11 квартальных клубов). Специальное и профессиональное образование представлено в районе Нижнетагильским машиностроительным техникумом, Нижнетагильским педагогическим колледжем №2, Нижнетагильским техникумом металлообрабатывающих производств и сервиса, и двумя профессионально-техническими училищами.

Учреждения культуры представлены ДК им.И.В.Окунева, Дворцом культуры Космос, Муниципальным молодежным театром, Досуговым центром Городского Дворца молодежи, 8 библиотеками, детской музыкальной и художественной школами. В районе действует 37 музеев, в том числе 4 на предприятиях, самый крупный это музей бронетанковой техники на ОАО «НПК «Уралвагонзавод», 25 в образовательных учреждениях, 6 в ДДЮТ, ДЮЦ «Фантазия», 2 в воинских частях.

Вагонка представляет своим жителям все возможности для занятий спортом, потому всегда была и остается настоящей кузницей высококлассных спортсменов. Александр Петрович Евдокимов, Иосиф Андреевич Манаков, Николай Васильевич Канаев, Геннадий Григорьевич Чистяков, Ярослав Прокопьевич Мингалев, Александр Ильич Яровиков, Светлана Ульянова, Олеся Красномовец, Евгений Шаповалова, Наталья Рагозина, Екатерина Крылатова, Александр Радулов – эти и другие имена золотом вписаны в историю спорта района.

В районе работает Дворец ледового спорта, стадион с трибунами на 1500 мест, стадион с трибунами на 10000 мест, легкоатлетический манеж, футбольный манеж, 19 бассейнов, 5 лыжных баз, 5 стрелковых тиров, 150 спортивных площадок, 6 физкультурно-оздоровительных центров, 13 хоккейных кортов, 128 спортивных залов.

Основную часть вагонских спортсменов объединяют СК «Спутник» и СК «Алмаз». В состав спортивного клуба Уралвагонзавода «Спутник» входят: комплексная детско-юношеская спортивная школа, специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва хоккея, секция баскетбола, волейбола, атлетической гимнастики, женские и смешанные группы общефизической подготовки. Кроме этого в Дзержинском районе две муниципальные детско-юношеские спортивные школы.

Но главная гордость Вагонки - это люди: выдающиеся инженеры, опытные техники и рабочие. Имена Морозова, Патона, Максарева и многих других знают во всем мире. В золотой фонд Дзержинского района входят Герои Советского Союза - Иван Никитович Мотин, Николай Иванович Белявский, Афанасий Филиппович Петрик, Николай Васильевич Редкин, Родион Михайлович Суворов, Александр Андреевич Дивочкин, Григорий Иванович Филатов, полный кавалер Ордена Славы - Василий Васильевич Холкин; Герои России - военнослужащие в/ч 6748: старший прапорщик Юрьев Василий Ильич и ефрейтор Рычков Дмитрий Леонидович, а также многие другие дзержинцы.

Район растет, хорошеет, развивается, становится все более уютным, красивым и благоустроенным. Облик Вагонки с годами меняется к лучшему. Рядом с проходной «Уралвагонзавода» вырос красавец-храм во имя Святого Благоверного Великого князя Дмитрия Донского. На пересечении Ленинградского проспекта и улицы Зари установлен памятник создателям Т-72 и появилась площадь танкостроителей. После ремонта открылся обновленный культурно-развлекательный центр «Россия». На Вагонке растут жилые новостройки, появляются современные торговые центры. Не нарушая уникальности застройки района, они гармонично вписываются в его неповторимый архитектурный облик.

Словом, дзержинцам есть, чем гордиться. За годы своей истории сохранил Дзержинский район свою рабочую выправку, свою гордую стать, и вошел в 21 век, сохранив лучшие традиции, заложенные еще его основателями. 

6.jpg 7.jpg

Материалы сайта  www.ntagil.org.