Голосование по месту нахождения. Прописка не имеет значения

Выборы президента в 2018 году пройдут без открепительных и досрочного голосования. Вместо этого вводится понятие «голосование по месту нахождения». 

Если в день голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года вы будете находиться не по адресу регистрации (прописке) – месту жительства, указанному в паспорте (уехали в командировку, отпуск или просто живете в другом городе), либо не имеете регистрации по месту жительства, то можете воспользоваться новым порядком голосования по месту нахождения.Что нужно сделать?

Лично, с паспортом гражданина Российской Федерации, с 31 января по 12 марта 2018 года в рабочие дни – с 16.00 до 20.00 часов, в выходные дни – с 10.00 до 14.00 часов обратиться в Нижнетуринскую районную территориальную избирательную комиссию (г. Нижняя Тура, ул. 40 лет Октября, д. 2 А, каб 417)  или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а с 25 февраля по 12 марта 2018 года – в любую участковую избирательную комиссию (адреса участковых избирательных комиссий можно узнать с помощью интерактивной карты, размещенной на сайте ЦИК России, или позвонив в Нижнетуринскую районную территориальную комиссию по номеру 2-76-86). В указанных пунктах приема заявлений необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав избирательный участок, где вы планируете проголосовать (процесс подачи занимает не более 5 минут).

Подать заявление возможно в режиме онлайн через интернет-портал «ГОСУСЛУГИ». Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на данном портале.

После того как вы подали заявление, 18 марта 2018 года приходите на выбранный вами избирательный участок и, предъявив свой паспорт, получайте избирательный бюллетень. Никаких дополнительных документов не требуется.

Остались вопросы? Звоните в Нижнетуринскую районную территориальную избирательную комиссию (34342) 2-76- 86

26 января 2018 год