О Думе

Дума городского округа "Город Лесной" - представительный орган муниципального образования, наделенный собственными полномочиями по решению вопросов местного значения городского округа. Действует на основании Устава. 

Депутаты Думы избираются на 5 лет, работают на неосвобожденной основе.Численный состав Думы: 20 чел. 

Председатель Думы городского округа "Город Лесной" - Потапова Татьяна Анатольевна. 

Секретарь Думы городского округа "Город Лесной" - Ряскова Людмила Валентиновна.

Ответственный за освещение деятельности Думы городского округа "Город Лесной" в средствах массовой информации - Комаров Дмитрий Вячеславович. 

Основной организационно-правовой формой работы Думы являются ее заседания, которые проводятся с периодичностью 2 раза в месяц. Другими формами работы являются: рабочие совещания, депутатские слушания, выездные заседания. 

О главе

Глава городского округа "Город Лесной", высшее должностное лицо городского округа, наделенное Уставом городского округа собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. Избирается сроком на 5 лет Думой городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса и возглавляет администрацию городского округа.

Представляет городской округ в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени городского округа. Подписывает и обнародует нормативные правовые акты Думы, издает в пределах своей компетенции муниципальные правовые акты. Обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления городского округа федеральными законами и законами Свердловской области и др.

В настоящее время главой городского округа является Черепанов Сергей Евгеньевич.

Об администрации

Администрация городского округа "Город Лесной", исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, наделенный полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления городского округа федеральными законами и законами Свердловской области. Создана в 1992 г. как администрация г. Свердловск-45, с 1996 г. – администрация муниципального образования "Город Лесной", с 2006 г. – администрация городского округа "Город Лесной". Осуществляет свою деятельность под руководством главы городского округа. Обладает правами юридического лица.

Администрация городского округа формируется главой городского округа в соответствии со штатным расписанием в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете для содержания администрации городского округа. 

Структура администрации городского округа утверждается Думой городского округа по представлению главы городского округа. В структуру администрации городского округа входят: отраслевые (функциональные) структурные подразделения, положения о которых утверждаются главой городского округа; отраслевые (функциональные) органы администрации, положения о которых утверждаются Думой городского округа по представлению главы городского округа. Решение об учреждении соответствующего органа в форме муниципального казенного учреждения принимается Думой городского округа. 

К полномочиям администрации в числе прочих относятся: составление проекта и исполнение бюджета городского округа, разработка и организация выполнения планов и программ комплексного социально-экономического развития городского округа, организация электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, формирование и размещение муниципального заказа, организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью, организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, организация предоставления дополнительного образования детям, обеспечение условий для развития на территории городского округа физической культуры и массового спорта, создание условий для организации досуга и обеспечения жителей городского округа услугами организаций культуры, создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах городского округа, создание условий для обеспечения жителей городского округа услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания, разработка и реализация генерального плана городского округа, проектов планировки и застройки, ведение кадастра землеустроительной и градостроительной документации, управление и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа и др.

Более полная и подробная информация об органах местного самоуправления городского округа "Город Лесной" находится ЗДЕСЬ...