К видеонаблюдению готовы

18 марта 2018 года  в день голосования  на выборах Президента Российской Федерации на 4 избирательных участках Красноуфимского района и в территориальной избирательной комиссии будет использоваться система  видеонаблюдения.

Применение данной технологии позволит обеспечить гласность и открытость  процесса голосования и подсчета голосов избирателей.

Объектами видеонаблюдения в помещении для голосования станут: помещение для голосования в целом, места где осуществляется работа со списком избирателей и выдача избирательных бюллетеней, места непосредственного подсчета голосов избирателей. В тоже время, применение средств видеонаблюдения не должно нарушать принцип тайного голосования. 

10-13 марта проведено тестирование средств  видеонаблюдения, расположенных в Красноуфимской районной территориальной  избирательной комиссии и в участковых избирательных комиссиях (п. Натальинск, с. Криулино, п. Сарана). В ходе тестирования была проверена работоспособность средств видеонаблюдения, наличие электропитания, соответствие места и ракурса видеокамер утвержденной схеме. 

14 марта 2018 год