8 сентября 2021 год

В «ПолитиКУм» теперь играет и работающая молодежь

В «ПолитиКУм» теперь играет и работающая молодежь

В рамках выездных сборов актива работающей молодежи предприятий и организаций "Августина-2021" состоялась интерактивно-интеллектуальная игра "Политикум".
Организаторами игры выступили Каменск-Уральская территориальная избирательная комиссия, молодежная избирательная комиссия и центр молодежной политики.
25 вопросов, 5 туров. Тематика связана с политико-правовой сферой общества, избирательным правом и процессом, основами государственного и федеративного устройства России, нормами Конституции страны, Устава Свердловской области, государственными символами стран, регионов и видными общественными, политическими деятелями. При уверенности в своем ответе будущие избиратели могли удвоить результаты тура и увеличить общее количество баллов за игру.

В игре приняли участие 8 команд. Лучше всех справились с неоднозначными вопросами и каверзными заданиями об избирательном праве команда "Олени Санты" (сообщество молодых педагогов города), команда "Справимся" (Молодежный совет им. А.И. Брижана ПАО СинТЗ). Абсолютное большинство баллов у команды "КУЛЗЯБРЬ" (актив АО "КУЛЗ" и ПО "Октябрь"). Все участники освежили свои знания по теме избирательного права накануне выборов, а победители вдобавок получили подарки от Центра молодежной политики. 
Директор Центра молодежной политики Ануш Оганян отметила:
− Игра «ПолитиКУм» − это не только проверка знаний, но и своеобразный тест на логику и сообразительность. Участники продемонстрировали свои познания по истории избирательного права и, уверена, узнали новые интересные факты. В этом году работающая молодежь впервые приняла участие в таком формате. 
Представители работающей молодежи по достоинству оценили формат организации интеллектуальной игры и заявили о своём желании принимать участие в городских играх в дальнейшем. 
– Игра понравилась. Знаний оказалось достаточно, чтобы набрать максимальное количество баллов, – поделился впечатлениями участник команды-победителя Евгений Семакин. – Мы играли командой, это тоже новый опыт. Удивительно, но вместо общих вопросов о знании избирательного права сложно было ответить, например, на то, кто поздравлял россиян в 1992 году с Новым годом? Ещё озадачил и сбил с толку Лужков без кепки.