/
/
/
/
/
Состоялось первое организационное заседание Избирательной комиссии Свердловской области нового состава

Состоялось первое организационное заседание Избирательной комиссии Свердловской области нового состава

16 декабря 2016 года состоялось первое организационное заседание Избирательной комиссии Свердловской области нового состава,  в котором приняли участие все 14 назначенных членов Комиссии.

С приветственным словом в режиме видеоконференцсвязи выступил Николай Иванович Булаев, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. «Свердловская область – один из самых активных политических регионов, - напомнил он. – При этом нужно отметить, что избирательная кампания 2016 года прошла в полном соответствии с законом. Мы увидели профессиональную работу всей избирательной комиссии». Николай Иванович также отметил, что в непростом, политически сложном регионе, где достаточно много сильных политиков, представляющих разные партии, удалось достойно и спокойно сформировать новый состав избирательной комиссии.

Людмила Валентиновна Бабушкина, председатель Законодательного Собрания Свердловской области, также подчеркнула профессионализм  избирательной комиссии при проведении выборов, обеспечение объективности и справедливости во время избирательной кампании. Это же отметил и Владимир Георгиевич Тунгусов, Первый Заместитель Губернатора Свердловской области – Руководитель Администрации Губернатора Свердловской области, пожелав плодотворной и успешной работы свердловскому избиркому при организации избирательной кампании по выборам Губернатора Свердловской области, которую предстоит провести уже в 2017 году.

На заседании были рассмотрены вопросы по избранию председателя, заместителя председателя и секретаря Комиссии.

Николай Булаев на должность председателя свердловского избиркома предложил избрать Валерия Аркадиевича Чайникова. По итогам тайного голосования его кандидатуру поддержали все члены Комиссии. «Валерий Чайников не был политически ангажирован и всегда действовал в рамках законодательства. Поэтому мы очень благодарны, что у нас единая позиция с губернатором, что бывает крайне редко», - отметил Николай Иванович

Заместителем председателя Комиссии избрана Обрубова Марина Николаевна. За её избрание проголосовали 14 членов комиссии, против – 0. Секретарем Комиссии избран Райков Владимир Иванович (за избрание – 14, против – 0).

По итогам голосований были приняты соответствующие постановления.

С назначением руководящий состав Комиссии поздравила присутствовавшая на заседании Татьяна Георгиевна Мерзлякова, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области. «Хочется верить, что степень доверия к выборам будет расти, а избирательная кампания будет проходить еще с большей легитимностью», - обратилась она к членам Комиссии и пожелала «мирных выборов, поскольку это сказывается на жизни региона».

Со словами благодарности за проделанную работу, а также с надежной на еще более успешное сотрудничество выступили и некоторые представители политических партий и впервые назначенные в новый состав члены Комиссии.

Напомним, формирование Избирательной комиссии Свердловской области завершилось 2 декабря. В соответствии с Законом, семь кандидатур были назначены Губернатором Свердловской области и семь – региональным парламентом.

Состав Комиссии обновился более чем на 40%. «Мы уверены, что те традиции, которые сложились в нашей совместной работе, останутся и будут в дальнейшем только совершенствоваться в направлении прозрачности избирательного процесса и развитии избирательной системы Свердловской области», - отметил Валерий Чайников, председатель Избирательной комиссии Свердловской области.

20 декабря 2016 год