Выборы Губернатора. Партии выдвигают кандидатов.

Продолжается выдвижение кандидатов на должность Губернатора Свердловской области.

С 11 июня по 21 июля в рабочую группу Избирательной комиссии Свердловской области по приему и проверке документов, представляемых при выдвижении и для регистрации кандидатов на должность Губернатора Свердловской области, обратились потенциальные кандидаты на должность Губернатора Свердловской области, выдвинутые региональными отделениями политических партий.

1. 11 июня - Дмитрий Сергин. Выдвинут кандидатом на должность губернатора на конференции регионального отделения «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

2. 11 июня - Дмитрий Ионин. Выдвинут кандидатом на должность губернатора на конференции регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

3. 12 июня - Алексей Парфенов. Выдвинут кандидатом на должность губернатора на конференции регионального отделения «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

4. 12 июня - Евгений Куйвашев. Выдвинут кандидатом на должность губернатора на конференции Свердловского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,

5. 13 июня - Константин Киселев.  Выдвинут кандидатом на должность губернатора на конференции регионального отделения Российской экологической партии (партия «Зеленых»).

6. 13 июня - Игорь Торощин. Выдвинут кандидатом на должность губернатора на конференции регионального отделения ЛДПР - Либерально-демократической партии России.

7. 22 июня - Виктор Костромин. Выдвинут кандидатом на должность губернатора на съезде партии «Народ против коррупции», прошедшем в Москве.

8. 23 июня - Евгений РойзманВыдвинут кандидатом на должность губернатора на заседании федерального бюро партии «Яблоко», прошедшем в Москве.

9. 7 июля - Олеся Красномовец. Выдвинута кандидатом на должность губернатора на конференции Свердловского регионального отделения партии «Патриоты России».

10. 12 июля - Иван Волков. Выдвинут кандидатом на должность губернатора на съезде партии «Российский общенародный союз»

11. 21 июля - Олег Сотников. Выдвинут кандидатом на должность губернатора на конференции регионального отделения «Партии ветеранов России».

Сведения о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах на должность Губернатора Свердловской области

Члены рабочей группы проверили полноту и правильность представленных документов. По итогам рассмотрения всем заявившемся были выданы письменные подтверждения о приеме документов, а также вручены разрешения на открытие специального избирательного счета кандидата для формирования его избирательного фонда.

Все выдвинутые кандидатами на должность главы региона от партий и представившие в ИКСО документы, могут в установленном законом порядке начать сбор подписей в поддержку своего выдвижения.

Для регистрации выдвинутым кандидатам придется собрать не менее 126 и не более 132 подписей муниципальных депутатов или избранных глав муниципальных образований из как минимум 55 территорий. При этом в подписных листах должно быть не меньше 108 и не больше 113 подписей из муниципальных районов или городских округов - оставшиеся подписи кандидатам нужно будет собрать в сельских поселениях.

21 июля в 18.00 истекает срок для представления в ИКСО документов для уведомления о выдвижении кандидата, а 26 июля до 18.00 часов 2017 г. последний день для представления документов для регистрации.

24 июля 2017 год