Образованы УИК в местах временного пребывания избирателей

В целях обеспечения избирательных прав граждан и реализации мероприятий, связанных с подготовкой и проведением выборов   Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, Орджоникидзевская РТИК своим решением образовала избирательные участки в местах временного пребывания избирателей на территории Орджоникидзевского района муниципального образования «город Екатеринбург» для проведения голосования и подсчета голосов.

 № УИК
Центр
избирательного участка
Наименование улиц, номера домов, входящих в избирательный участок
150
ГБУЗ СО  «Психиатрическая больница № 3»
г.Екатеринбург, ул. Калинина, 13
тел. 307-39-49
ул. Калинина, 13
ул. Ломоносова, 6а
1596
МБУ «Городская клиническая больница № 14,
(хирургический корпус), г.Екатеринбург, пер. Медицинский, 2
тел. 338-53-95
ул.  22-го партсъезда, 15 в
пер. Медицинский. 2,4
пер. Суворовский, 4
1597
МБУ «Центральная городская клиническая больница № 23», г.Екатеринбург, ул. Старых большевиков, 9
тел.  360-67-50
ул. Старых большевиков, 9
1695
ФГБУ «Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии Минздрава России 
г.Екатеринбург,  ул.  22-го партсъезда, 50
тел. 333-44-70
ул. 22-го партсъезда, 50

Избиратели, которые будут находиться в день голосования в местах временного пребывания, вправе подать заявления в соответствии с  Порядком подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации  от 01 ноября 2017 г. № 108/900-7.

Избиратели, которые будут находиться в день голосования в больницах, которые не имели возможности подать заявления в соответствии с вышеуказанным Порядком, включаются в список избирателей в порядке, установленном пунктом 6 статьи 27 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации».

Избиратели, находящиеся в день голосования в местах временного пребывания, включаются в список избирателей на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.

Иные документы (водительское удостоверение, пенсионное удостоверение и др.) не могут быть использованы гражданами в целях реализации ими активного избирательного права. Неправомерным является использование в этих целях также истории болезни гражданина, находящегося на излечении в стационарном лечебном учреждении.

Избиратель, включенный в список избирателей в местах временного пребывания, должен быть исключен из списка избирателей по месту его жительства.

26 декабря 2017 год