Как проголосовать без регистрации по месту жительства? 

Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства (в том числе имеющие свидетельство о регистрации по месту пребывания, но не имеющие отметки в паспорте о регистрации по месту жительства) могут принять участие в голосовании на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года:

  • до 13 марта 2018 года подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в любой многофункциональный центр, в любую избирательную комиссию, через Единый портал государственных услуг (ЕГПУ).

Получить отрывной талон с указанием номера избирательного участка, на котором избирателю удобно проголосовать на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

  • в день голосования 18 марта 2018 года избиратель, который не воспользовался правом подачи заявления по месту нахождения, может прийти на один из избирательных участков, перечень которых утвержден постановлением Избирательной комиссии от 17.01. 2018 г. № 2/9 «Об избирательных участках для голосования на выборах Президента Российской Федерации избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации», и, предъявив паспорт, написать заявление о включении в список избирателей на выборах Президента РФ.

В  Орджоникидзевском районе города Екатеринбурга это избирательный участок № 1646, расположенный в  Государственное автономное учреждение социального обслуживания населения Свердловской области «Комплексный центр социального обслуживания населения «Малахит» Орджоникидзевского района города Екатеринбурга», пр. Космонавтов, 43в.

Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения может быть подано по предъявлению паспорта и только один раз!

9 марта 2018 год