/
/
/
/
/
Белоярская школьница приняла участие в региональном туре олимпиады «Софиум»
3 декабря 2021 год

Белоярская школьница приняла участие в региональном туре олимпиады «Софиум»

Белоярская школьница приняла участие в региональном туре олимпиады «Софиум»

Белоярские школьники приняли участие в региональном (отборочном) этапе Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательно права и избирательного процесса «Софиум». Отборочный конкурс состоял из нескольких этапов.

В первом, муниципальном, этапе приняли участие шесть старшеклассников: 10-классники Мария Захарова (Кочневская средняя общеобразовательная школа № 16) и Михаил Сидоров, ученики 11 класса Елизавета Кочнева, Дарья Мошкина (Белоярская средняя общеобразовательная школа № 1), Виктория Гаврикова (Косулинская средняя общеобразовательная школа № 8) Даниил Молодцов (Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа). Ребятам предстояло решить по пять ситуационных задач, связанных с избирательным процессом, ответив на двадцать пять вопросов. По условиям конкурса за каждый правильный ответ можно было получить один балл.

Конкурсная комиссия под руководством председателя Белоярской районной территориальной избирательной комиссии Галины Пасеевой проверила работы и подсчитала баллы. Задания были непростыми и требовали от ребят внимательности и умения ориентироваться в законах. В следующий тур прошла только одна участница – Дарья Мошкина, у которой уже был успешный опыт участия в избирательной олимпиаде «Софиум».

Во втором туре участникам – ребятам из разных муниципальных образований Свердловской области – предстояло написать эссе на одну из предложенных тем. Дарья выбрала тему «Трансформация практики общественного наблюдения на выборах» и хорошо справилась с этой работой, заняв четвертое место и став призёром в региональном туре.

- Мы поздравляем Дашу и гордимся ее результатами, она очень достойно представила Белоярский городской округ на региональном этапе олимпиады «Софиум», - отмечает Галина Пасеева, - Надеемся, что знания об избирательной системе России, которые есть у Дарьи и других ребят, благодаря участию в «Софиуме», обязательно им пригодятся.