ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ДУМЫ

АСБЕСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов Думы Асбестовского городского округа.

Выборы проводятся в целях избрания депутатов Думы городского округа на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, на основании и в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

Днем голосования на выборах депутатов Думы городского округа является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий депутатов Думы городского округа.

Решение о назначении выборов принимается Думой городского округа не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.

Дума городского округа является представительным органом муниципального образования и состоит из 21 депутата, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.

Выборы депутатов осуществляются на основе мажоритарной избирательной системы относительного большинства по двадцати одному одномандатному избирательному округу.

О Списке политических партий, выдвижение которыми (их региональными отделениями, иными структурными подразделениями) кандидатов, списков кандидатов считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей избирателей на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Свердловской области

Графическое изображение Схемы округов