Администрация Ачитского городского округа

Администрация городского округа - исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, уполномоченный на осуществление муниципального контроля, наделенный полномочиями по решению вопросов местного значения, предусмотренных статьей 6 настоящего Устава и полномочиями по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Свердловской области.

Администрация городского округа обладает правами юридического лица является муниципальным казенным учреждением, образуемым для осуществления управленческих функций, и подлежит государственной регистрации в качестве юридического лица в соответствии с федеральным законом.

Дума Ачитского городского округа

Дума городского округа является представительным органом муниципального образования, наделенным собственными полномочиями по решению вопросов местного значения городского округа.

 Дума городского округа состоит из 15 депутатов, избираемых на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.

Организацию деятельности Думы городского округа осуществляет председатель Думы городского округа, избираемый этим органом из своего состава на первом заседании тайным голосованием. Председатель Думы городского округа может осуществлять свои полномочия на постоянной (штатной) основе.

Дума городского округа формирует постоянные и временные комитеты и комиссии. Порядок формирования и организация их работы определяются регламентом Думы городского округа и положениями о комитетах и комиссиях, утверждаемыми Думой городского округа.