Верх-Нейвинская поселковая ТИК

О 25-летии не думай свысока

25 лет – много это или мало? Для человека – юность, утро жизни. А для системы – опыт, знания, авторитет. Именно гармоничное сочетание молодости и мудрости обеспечивает достойный результат.

За четверть века в избирательном законодательстве изменилось очень многое: в бюллетене не стало графы «против всех», отменен порог явки на выборах всех уровней, ушли в прошлое открепительные удостоверения, а участковые избирательные комиссии формируются сроком на 5 лет. А что же человек?

В декабре этого года Ксения ЯРОСЛАВЦЕВА, как и избирательная система России, отмечает свой юбилей – 25 лет, восемь из которых у неё тесно связаны с избирательными комиссиями.

С 2010-го по 2014 годы Ксения была председателем Верх-Нейвинской поселковой молодежной избирательной комиссии, занималась организацией и проведением выборов в Молодежный парламент Свердловской области. А с 2012 года участвовала в своих первых «взрослых» выборах – выборах Президента Российской Федерации: одновременно в качестве члена участковой избирательной комиссии и в числе избирателей, голосующих впервые.

«Это был праздник, который запомнился на всю жизнь, – говорит Ксения. – Когда участвуешь в голосовании наряду с другими гражданами, чувствуешь свою причастность к решению народа, ответственность за развитие страны. Само голосование проходило в праздничной атмосфере, и мне приятно, что я этому содействовала своей работой в дружном и приветливом коллективе нашей комиссии».

Ксения проявила себя как ответственный, дисциплинированный и неравнодушный человек. В 2013 году Ксения Ярославцева была включена в состав УИК на пятилетний срок полномочий, и её опыт подготовки и проведения выборов пополнился участием в организации федеральных, региональных и местных избирательных кампаний 2016-2018 годов.

За прошедшие восемь лет Ксения успела закончить школу, получить высшее образование, устроиться на работу, выйти замуж и родить сына. Но несмотря ни на что, она всегда с огромным желанием и отзывчивостью берется за работу в участковой избирательной комиссии. Вот и в новом составе УИК Ксения занимает место уже «бывалого» и уважаемого члена.

Пожелаем Ксении дальнейших успехов в нашем общем деле.

Наталья МАКАРОВА,
председатель Верх-Нейвинской поселковой
территориальной избирательной комиссии.