Арамильская городская ТИК

Сергей Николаевич ВАРИГИН

начал трудиться в избирательной системе с советского периода в качестве заместителя председателя участковой избирательной комиссии, расположенной в клубе Арамильской суконной фабрики.

С 2002 года и по настоящее время является  заместителем председателя Арамильской городской территориальной избирательной комиссии.

В территориальной комиссии С.Н.Варигин возглавляет группу по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов и  организует работу по контролю за соблюдением участниками избирательных кампаний порядка и правил ведения предвыборной агитации. При активном участии Сергея Николаевича проходит оказание правовой консультативной помощи нижестоящим избирательным комиссиям, рассматриваются обращения участников избирательного процесса  и избирательные споры в суде.

Юрист по образованию,  постоянно повышающий свой профессиональный уровень, он умеет найти подход к каждому избирателю, активно участвует в политической и общественной жизни Арамильского городского округа.

Сергею Николаевичу присущи такие качества, как профессионализм, умение быстро ориентироваться и найти правильное решение в самых сложных ситуациях, настойчивость в достижении задач. Умение понимать людей, знать проблемы избирателей, ответственность и работоспособность, обеспечили ему авторитет у членов территориальной и участковых избирательных комиссий, а также у жителей нашего округа.

Учитывая большой личный вклад в реализацию избирательных прав граждан, за  многолетний добросовестный труд по подготовке и проведению выборов С.Н.Варигин награжден Почётной грамотой Избирательной комиссии Свердловской области, Почётным знаком Избирательной комиссии Свердловской области  «За заслуги в организации выборов»,  Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области, благодарностью председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.