26 июня 2020 год

За первый день в Свердловской области проголосовали свыше 200 тысяч граждан

За первый день в Свердловской области проголосовали свыше 200 тысяч граждан

В первый день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, 25 июня, в Свердловской области участие в нем приняли 211 084 жителя или 6,34%. Самый высокий показатель явки в Пышминском районе (21,3%), также активно голосовали уральцы в Таборах, Пелыме, Алапаевском МО и Камышловском районе. Екатеринбург показал явку 4,05%, самый низкий процент проголосовавших – 3,22% – в Березовском ГО.
 
Уральцы активно пользовались всеми возможностями – голосовали на стационарных участках в помещениях, во дворах, где были развернуты шатры, и на дому.

– У нас за вчерашний день на дому проголосовали более 22 тысяч человек и это еще не все заявления отработаны. Думаю, цифра еще  будет расти, потому что подать такое заявление граждане могут вплоть до 17 часов 1 июля – лично, по телефону, через помощника, – рассказал председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов.

Продолжается в регионе и голосование на придомовых территориях – накануне оно прошло в 89 дворах 20 муниципалитетов, где накануне проголосовали свыше 10 тысяч граждан. Сегодня площадок в три раза больше – 264.