28 июня 2020 год

Владимир Русинов принял участие в телемосте с ЦИК России

Владимир Русинов принял участие в телемосте с ЦИК России

Председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир Русинов вместе с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой сегодня принял участие в телемосте с ЦИК России, организованном в Информационном центре в Москве. Глава облизбиркома рассказал о том, как в регионе проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, и привел последние данные по явке.
 
— На 13 часов сегодняшнего дня, 28 июня, у нас в регионе проголосовали свыше 720 тысяч граждан. Активно люди используют возможность голосования на дому — у нас таким способом проголосовали свыше 88 тысяч человек, на придомовых территориях своим правом воспользовались почти 40 тысяч. Оставшиеся дни голосования мы будем продолжать эту практику, — рассказал Владимир Русинов.
 
Также он напомнил, что сегодня в Свердловской области завершается голосование в труднодоступных и отдаленных территориях. На данный момент  там проголосовал каждый второй — явка составляет 47,5%.
 
Губернатор Свердловской области оценил работу Центра общественного наблюдения, в пятый раз организованного в Свердловской области для обеспечения открытости процесса голосования. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, руководитель ЦОН Татьяна Мерзлякова презентовала работу площадки, отметив, что в этом году Центр реагирует на сигналы о возможных нарушениях в новом формате — во всех муниципалитетах работают мобильные бригады, каждое обращение проверяется операторами с видеофиксацией ответов.  

По словам Татьяны Мерзляковой, в регионе «разноголосый» пул наблюдателей: это члены Общественной палаты, организация «Голос», представители политических партий и других общественных объединений. Напомним, что ежедневно на участках работают порядка 8 тысяч наблюдателей — сегодня их было 8 166. Аккредитацию для работы на этой кампании получили 85 СМИ и 366 их представителей.