25 июня 2020 год

В Свердловской области началось голосование по поправкам в Конституцию России

В Свердловской области началось голосование по поправкам в Конституцию России

В Свердловской области началось голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. Все 2 532 избирательных участка региона открылись в 8 утра и будут работать до 20.00. Для безопасности проведения голосования УИК обеспечены необходимыми средствами защиты – на участки направлено 10 миллионов единиц перчаток, масок, санитайзеров, защитных экранов, халатов, бесконтактных термометров и других материалов, а также более 75 тонн жидких дезинфицирующих средств.  
 
С учетом эпидемиологической обстановки места для голосования организованы и на свежем воздухе – во дворах. Придомовое голосование пройдёт в 35 муниципалитетах Свердловской области, в том числе в Екатеринбурге, им будет охвачено более тысячи групп граждан.
 
Также свердловчане смогут проголосовать по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на удобном для себя участке – заявления о голосовании по месту нахождения в рамках сервиса «Мобильный избиратель» подали свыше 77,6 тысяч избирателей. Продолжается прием заявок о голосовании на дому – обратиться с просьбой можно в свою участковую комиссию вплоть до 17.00 основного дня голосования 1 июля.
 
Также с 15 июня идет голосование в труднодоступных и отдаленных местностях Свердловской области – первыми свои голоса отдали жители поселков Вижай и Ушма Ивдельского городского округа. Всего в 149 населенных пунктах 17 муниципалитетов заранее смогут проголосовать свыше 5 тысяч человек.
 
Напомним, что для проведения голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию России в Свердловской области было изготовлено 3 330 762 бюллетеней – по абсолютному числу избирателей. Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля 2020 года.