23 января 2020 год

Владимир Русинов: Опыт применения цифровых участков на выборах-2019

Владимир Русинов: Опыт применения цифровых участков на выборах-2019

Владимир Иванович РУСИНОВ
председатель Избирательной комиссии Свердловской области, к.ю.н., доцент

По материалам доклада на круглом столе «Актуальные вопросы реформирования избирательного законодательства РФ и субъектов РФ» 13 декабря 2019 года (г.Тюмень)

Свердловская область, как и многие другие регионы, в 2019 году принимала участие в эксперименте по голосованию на цифровых участках, развернутых в Москве – в Единый день голосования 8 сентября 2019 года в Свердловской области проходили дополнительные выборы депутата Государственной Думы РФ по одномандатному избирательному округу № 174, куда входит 21 муниципальное образование. Считаем, что в целом технология голосования на цифровых избирательных участках (ЦИУ) зарекомендовала себя положительно, при этом отмечу, что размещение ЦИУ не только в Москве, но и в других крупных городах, таких как Екатеринбург, могло бы значительно повысить процент заявившихся и фактически проголосовавших на цифровых участках избирателей.

Несмотря на удаленность территорий, в которых проходила кампания (север Области), и не всегда удобную логистику передвижения для избирателей, жителями Свердловской области было подано 60 заявлений о голосовании на цифровых избирательных участках в Москве – 56 человек (более 90% от числа заявившихся избирателей) это право реализовали.

Такой высокий показатель проголосовавших нам удалось обеспечить благодаря активной информационно-разъяснительной работе среди избирателей, которую проводили избирательные комиссии всех уровней. Мы использовали все доступные форматы информирования о новациях избирательного законодательства и возможностях голосования в Москве на цифровых избирательных участках. В том числе велась индивидуальная адресная работа с избирателями, тиражом 5 тысяч экземпляров была отпечатана брошюра «Голосование на цифровом избирательном участке» и изготовлен дополнительный тираж плакатов о голосовании на ЦИУ для размещения в местах скопления граждан – на железнодорожных и автостанциях, в аэропорту Кольцово.

В 2020 году на территории города Екатеринбурга будет размещено 7 цифровых избирательных участков. При этом, на наш взгляд, остаются вопросы, которые требуют дальнейшего обсуждения и проработки.

1. Порядок формирования участковых избирательных комиссий, работающих на цифровых участках.

Действующий федеральный закон и проект федерального закона о распространении эксперимента по голосованию на цифровых участках на 2020 год предусматривает единственный способ формирования таких комиссий – только из резерва составов УИК. В то же время на совещании в ЦИК России говорилось о возможности включения в «цифровые» комиссии профильных специалистов, которые могут оказать содействие в сопровождении КЭГ (комплексов для электронного голосования) в случае сбоя в их работе в день голосования. Остается открытым вопрос – нужно ли вводить таких специалистов непосредственно в состав участковых комиссий или их можно будет привлекать к работе по иным основаниям? В этом случае (при привлечении на возмездной основе) опять же возникает вопрос источника финансирования.

2. Места расположения цифровых участков.

В 2019 году места расположения цифровых избирательных участков определялись ЦИК РФ. В 2020 году решение о местоположении ЦИУ принимают субъектовые избирательные комиссии, причем допускается их формирование как на базе уже существующих УИК, так и в тех местах, где сейчас их нет.

Поскольку технология голосования на цифровых участках рассчитана на иногородних избирателей, то при определении мест их размещения, в первую очередь, нам нужно ориентироваться на потребности таких избирателей. На наш взгляд, для максимального охвата избирателей место размещения цифрового участка должно соответствовать как минимум двум критериям:

  1. удобная логистика – избирателю, особенно проездом находящемуся, например, в Екатеринбурге, должно быть удобно добраться до цифрового участка;
  2. высокая проходимость – цифровой участок должен быть расположен в месте, где обычно находится большое количество людей.

Идеальная ситуация, когда цифровой участок соответствует вышеперечисленным критериям единовременно. Однако, размещая цифровой участок в крупном торговом центре, расположенном в центре города, в аэропорту или на железнодорожном вокзале, куда очень удобно добираться, мы сталкиваемся, как минимум, со следующими проблемами:

  • отсутствием Интернета;
  • незащищенностью передаваемых данных по сети;
  • возможными сложностями оборудования участка необходимой мебелью и техникой (столы, стулья, компьютеры, принтеры и пр.).

В то же время, размещая цифровой участок на подготовленной площадке, например, в администрации района или в территориальной комиссии, мы рискуем оказаться в ситуации «сложной логистики» для избирателя. Ведь далеко не всегда ТИК или районные администрации находятся вблизи центральных транспортных магистралей, что может в разы увеличить временные затраты избирателя для голосования на цифровом участке.

При определении мест размещения цифровых участков очень важно соблюсти этот баланс и уже сейчас необходимо искать компромиссные и оптимальные решения.

3. Информирование избирателей о голосовании на цифровых участках.

Еще один важный момент – это информирование избирателей.

В 2019 году информационно-разъяснительная работа, которая велась в Свердловской области среди избирателей в части возможности голосования на цифровых участках, касалась только одного уровня выборов – довыборов в Госдуму. В 2020 году к федеральным выборам и выборам глав субъектов РФ добавятся дополнительные и основные выборы в региональные парламенты, а в следующие годы и все уровни выборов.

Таким образом, несмотря на то, что в Екатеринбурге в Единый день голосования 13 сентября 2020 года выборы не проходят, избиратели из других регионов – а это более 32 выборных кампаний – смогут проголосовать по своим выборам на открытых в столице Урала цифровых избирательных участках.

Возникает вопрос – каким образом и на какой территории нужно проводить информационно-разъяснительную работу среди избирателей, чтобы они понимали порядок голосования на любом из цифровых участков, где бы они ни были расположены.

Коллеги, в этой связи нам необходимо усиливать взаимодействие избирательных комиссий по линии ИРД. Эти моменты необходимо учитывать при планировании информационно-разъяснительной деятельности, чтобы дать нашим избирателям необходимую информацию в полном объеме и при этом не запутать их, не отбить желание воспользоваться своим правом проголосовать на цифровом избирательном участке. Наша общая задача – сделать это максимально грамотно и правильно.

4. Какой документ выдавать субъектам наблюдения после подсчета голосов на цифровом участке?

На цифровом участке могут присутствовать наблюдатели от политических партий, от общероссийской или региональной общественной палаты, от кандидатов. Кроме того, партия и кандидат вправе выдвинуть по одному члену комиссии с правом совещательного голоса.

Таким образом, если каждый субъект выдвижения направит на цифровой участок своих представителей для осуществления наблюдения, то на одних выборах и на каждом ЦИУ мы можем получить 6 человек наблюдателей/совещателей на одного кандидата.

Проблемы возникают не только с размещением такого количества наблюдателей, но и с тем, что именно им выдавать на руки после подведения итогов голосования. Все протоколы? Но в этом случае наблюдатель должен быть наделен этим статусом в отношении всех выборов, протоколы по которым ему готова заверить цифровая участковая комиссия. А если выдавать протокол только в отношении тех выборов, в которых принимает участие кандидат или партия, направившая наблюдателя, то, вероятно, возникнут технические проблемы и с выборкой именно этого протокола, и с его печатью на бумажном носителе. А если в электронном виде, то на каком носителе?

Обобщая сказанное, считаю целесообразным и важным продолжать обсуждение механизмов реализации технологии голосования на цифровых избирательных участках, опираясь на опыт регионов и учитывая имеющиеся наработки и мнения по данной теме.