28 декабря 2019 год

Мария Петухова: Агитация для всех участников избирательного процесса

Мария Петухова: Агитация для всех участников избирательного процесса

Мария Владимировна ПЕТУХОВА –
консультант правового отдела
аппарата Избирательной комиссии Свердловской области

Предвыборная агитация – деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за тех или иных кандидатов или против них. 

Проводить предвыборную агитацию законодательство разрешает всем гражданам и общественным объединениям в установленных законом формах и в соответствии с их статусом в рамках конкретной избирательной кампании. 

Предвыборная агитация может осуществляться через средства массовой информации, путем проведения публичных мероприятий, в том числе собраний избирателей, пикетов, демонстраций, шествий, дебатов, выпуска и распространения агитационных печатных материалов. 

В предвыборной агитации не могут участвовать члены избирательных комиссий, государственные органы, органы местного самоуправления, благотворительные организации, религиозные объединения, должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления, военнослужащие при исполнении ими должностных или служебных обязанностей.

Агитационный период по общему правилу начинается со дня выдвижения кандидата и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования.  

Напомним основные положения законодательства, на которые необходимо обращать внимание участникам избирательных кампаний. 

КАНДИДАТАМ

Участниками предвыборной агитации являются кандидаты, их доверенные лица, уполномоченные представители, а также иные лица и организации по просьбе или поручению действующие от имени кандидата.

  • Кандидат, избирательное объединение, имеют право самостоятельно определять форму и характер предвыборной агитации.
  • Расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются исключительно за счет средств соответствующих избирательных фондов кандидатов. Агитация за кандидата, оплачиваемая из средств избирательных фондов других кандидатов, запрещается.
  • Кандидаты обладают правом равного доступа к возможностям средств массовой информации, в том числе правом на равные условия и порядок оплаты услуг по размещению материалов в них (за исключением СМИ, учрежденных кандидатами).
  • Агитационные печатные материалы следует изготавливать в организациях полиграфии и у индивидуальных предпринимателей, выполнивших требование п. 11 ст. 54 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – ФЗ № 67-ФЗ), и включенных в перечень соответствующей избирательной комиссией. С таким перечнем можно ознакомиться на сайте каждой избирательной комиссии, организующей соответствующие выборы. Запрещается заказывать изготовление агитационных материалов у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. 

Что должны сделать лица, изготавливающие печатные АПМ?

В соответствие с п.1.1 ст. 54 ФЗ №67-ФЗ, лица, оказывающие услуги по изготовлению печатной агитационной продукции должны опубликовать в СМИ сведения о размере и других условиях оплаты своих работ или услуг по изготовлению печатных агитационных материалов не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования решения о назначении выборов и в тот же срок представить публикацию в избирательную комиссию, организующую выборы. 

  • Все печатные и аудиовизуальные агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес, ИНН организации или ФИО лица (ИП), наименование субъекта РФ, населенного пункта, где находится место его жительства, изготовивших данные материалы. Наименование организации или ФИО лица, заказавших их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов с указанием об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда кандидата.

Вариант оформления «выходных данных»

Изготовлено ООО «АССА», юридический адрес: 620000, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Избирателей, д. 77, офис 302, ИНН 6661234567, по заказу кандидата в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 11 Иванова Ивана Ивановича. Тираж 123 экз., дата выпуска 15.08.2019. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 11 Иванова Ивана Ивановича.

  • Все агитационные материалы до их распространения должны быть представлены в организующую выборы избирательную комиссию, за исключением материалов, которые будут размещены в СМИ.
  • В агитационных материалах допускается использование изображений только самого кандидата, в том числе среди неопределенного круга лиц.

Что такое неопределенный круг лиц? 

Согласно позиции ЦИК России, изложенной в письме от 02.09.2016 г. № 05-33/9931, под неопределенным кругом лиц следует понимать неперсонифицированных субъектов, представляющих определенную социальную группу (врачи, учителя, молодежь, пенсионеры и т.д.), на которую направлены определенные программные положения кандидата или группу лиц, объединенных определенным творческим замыслом, обуславливающим содержание агитационного материала (гости мероприятия, участники  какого-либо события, к примеру, спортсмены на соревнованиях, участники демонстрации, митинга, собрания и т.д.).

При этом значение личностных качеств данных субъектов должно отсутствовать, а единственной целью их присутствия в агитационном материале должно быть формирование образа и выражение позиции непосредственно кандидатом.

  • Использование в агитационных материалах высказываний физического лица допускается только с его письменного согласия. Документ, подтверждающий такое согласие, представляется в соответствующую избирательную комиссию вместе с экземплярами агитационных материалов. Такое согласие не требуется в случаях, перечисленных п. 9 ст. 48 ФЗ № 67-ФЗ.

В каких случаях согласие на высказывание физического лица в АПМ не требуется?

Закон к таким случаям относит:

а) использования избирательным объединением на соответствующих выборах высказываний выдвинутых им кандидатов;

б) использования обнародованных высказываний о кандидатах, об избирательных объединениях с указанием даты (периода времени) обнародования таких высказываний и наименования средства массовой информации, в котором они были обнародованы;

в) цитирования высказываний об избирательном объединении, о кандидате, обнародованных на соответствующих выборах иными избирательными объединениями, кандидатами в своих агитационных материалах, изготовленных и распространенных в соответствии с законом.

  • Публичные агитационные мероприятия могут проводиться кандидатами на безвозмездной основе в помещениях, находящихся в государственной/муниципальной собственности и определенных для этих целей главой соответствующего муниципального образования, в течение установленного избирательной комиссией времени. С перечнем таких помещений и порядком их использования кандидаты могут ознакомиться в соответствующей территориальной избирательной комиссии.

К недопустимым методам агитации действующее законодательство относит:

  • Злоупотребление свободой средств массовой информации, а также нарушение законодательства об интеллектуальной собственности, издаваемые агитационные материалы не могут содержать коммерческую рекламу.

Что такое злоупотребление свободой СМИ? 

В соответствии с ч.1 ст. 4 Закона «О средствах массовой информации» №2124-1 от 27.12.1991 г., под злоупотреблением свободой массовой информации понимается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань. 

  • Осуществление подкупа избирателей, а именно вручение им денежных средств, подарков и иных материальных ценностей за исключением печатных материалов и значков, специально изготовленных для избирательной кампании. 

На дополнительных выборах депутата Государственной Думы кандидаты вправе изготавливать и распространять агитационные материалы, которые специально изготовлены для данной избирательной кампании, если их стоимость не превышает 100 рублей за единицу продукции. 

  • Предоставление товаров или услуг на льготных условиях, обещание избирателям передать им некие ценности или предоставить услуги. Этот запрет распространяется не только на кандидатов, но и на их доверенных лиц и представителей, а также иных лиц и организации.
  • Проведение в период избирательной кампании лотерей и других основанных на риске игр, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше призов зависит от итогов голосования.
  • Благотворительную деятельность кандидатов, партий, выдвинувших кандидатов, их доверенных лиц и уполномоченных представителей, а также зарегистрированных после начала избирательной кампании организаций, учредителями, собственниками, владельцами и/или членами органов управления которых являются указанные лица и/или организации. Иные физические и юридические лица также не вправе заниматься благотворительной деятельностью по просьбе, поручению или от имени кандидатов, партий, их представителей, а также проводить одновременно с благотворительной деятельностью предвыборную агитацию.
  • Запрещается размещать агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность. Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, где размещены избирательные комиссии, помещения для голосования и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.
  • Любая реклама с использованием фамилии или изображения кандидата, эмблемы или иной символики партии, выдвинувшей кандидата, должна быть оплачена исключительно из средств соответствующего избирательного фонда.  
  • Запрещается привлекать к проведению предвыборной агитации лиц младше 18 лет, а также использовать в агитации их изображения или высказывания.
  • Нельзя привлекать к проведению агитации или использовать в агитационных материалах высказывания лиц, которым в соответствии с п. 7 ст. 48 ФЗ № 67-ФЗ запрещено проводить предвыборную агитацию. 

Кто не имеет права агитировать? 

Закон запрещает проводить предвыборную агитацию:

  • федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ, иным государственным органам, органам местного самоуправления;
  • лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим;
  • лицам, являющимся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей. При этом, указание в агитационном материале должности такого лица не является нарушением настоящего запрета;
  • воинским частям, военным учреждениям и организациям;
  • благотворительным и религиозным организациям, учрежденным ими организациям, а также членам и участникам религиозных объединений при совершении обрядов и церемоний;
  • избирательным комиссиям, членам избирательных комиссий с правом решающего голоса;
  • иностранным гражданам, если иное не предусмотрено международным договором с Российской Федерацией, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам;
  • международным организациям и международным общественным движениям;
  • представителям средств массовой информации;
  • лицам, в отношении которых решением суда в период проводимой избирательной кампании, кампании референдума установлен факт нарушения ограничений действующего законодательства, установленных п.1 ст. 56 ФЗ №67-ФЗ. 

Зарегистрированный кандидат не вправе использовать эфирное время на телевидении, предоставленное ему для размещения агитационных материалов, в целях:

  • распространения призывов голосовать против других кандидатов;
  • описания возможных негативных последствий в случае, если тот или иной кандидат будет избран;
  • распространения информации, в которой явно преобладают сведения о каких-либо кандидатах в сочетании с негативными комментариями;
  • распространения информации, способствующей созданию отрицательного отношения избирателей к какому-либо кандидату.
СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Обнародование в СМИ агитационных материалов регулируется особыми правилами, обеспечивающими равенство условий проведения агитации, а также порядок оплаты публикаций и агитационных сюжетов для всех участвующих в выборах кандидатов.

Предвыборная агитация может проводиться в негосударственных средствах массовой информации только в случае, если они выполнили требования об опубликовании сведений о размере и других условиях оплаты своих услуг и предоставлению такой информации в соответствующую избирательную комиссию.  

  • Услуги средств массовой информации для проведения агитации предоставляются на основании договора, а оплата данных услуг производится исключительно из средств специального избирательного счета кандидата. 
  • При размещении агитационного материала в периодическом печатном издании должна быть размещена информация о том, за счет средств избирательного фонда какого кандидата была произведена оплата этой публикации. Если материалы опубликованы на безвозмездной основе, то информация об этом должна содержаться в публикации с указанием на то, кто ее разместил. При этом ответственность за выполнение данного требования закона несет редакция СМИ.
  • В информационных теле- и радиопрограммах, публикациях в периодических печатных изданиях сообщения агитационного содержания должны размещаться исключительно отдельным блоком, в рамках которого не должно содержаться комментариев в какой бы то ни было форме, а также редакционных заголовков и иллюстраций, не согласованных с кандидатом. При этом не может отдаваться предпочтение какому бы то ни было кандидату (в том числе по объему эфирного времени и печатной площади, отведенной для таких сообщений). 
  • В случае обнародования в СМИ материалов (в том числе содержащих достоверную информацию), способных нанести ущерб чести, достоинству или деловой репутации кандидата, последнее обязано до окончания агитационного периода (и никак не позже) предоставить ему возможность бесплатно обнародовать опровержение или иное разъяснение в свою защиту, по времени вещания, печатному объему и прочим показателям соответствующее обнародованному «негативному» материалу. 

Это правило не распространяется на «негативные» материалы, официально размещенные зарегистрированными кандидатами в качестве агитационных.

  • В течение пяти дней до дня голосования, а также в день голосования запрещается обнародование результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами (запрет касается и размещения таких данных в сети Интернет).
  • При обнародовании результатов опросов общественного мнения, связанных с выборами, авторы сообщений обязаны точно указывать сведения относительно условий проведения опросов, чтобы исключить возможность фальсификации или неоднозначного восприятия данных социологических исследований.
  • Средства массовой информации (организации телерадиовещания и периодические печатные издания), учрежденные политическими партиями и иными избирательными объединениями, являются негосударственными средствами массовой информации. На них распространяются все требования участия негосударственных СМИ в проведении предвыборной агитации.
  • Юридическая ответственность для СМИ за нарушение избирательного законодательства предусмотрена, в том числе статьями 5.5, 5.8, 5.10 и 5.11 КоАП РФ.
ЧЛЕНАМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

Полномочия избирательных комиссий и их членов на этапе ведения предвыборной агитации сводятся к следующему:

  • Избирательные комиссии на соответствующей территории контролируют законность ведения предвыборной агитации, в том числе посредством организации единого порядка распределения эфирного времени и печатной площади между кандидатами, приема и анализа агитационных материалов, мониторинга СМИ, а также оказывают содействие кандидатам путем проведения консультаций, дачи разъяснений по вопросам правового регулирования предвыборной агитации, доведения до сведения кандидатов информации о специально выделенных местах для размещения агитационных печатных материалов, а также содействие в организации проведения публичных агитационных мероприятий. 
  • Для членов избирательных комиссий с правом решающего голоса законом установлен абсолютный запрет на проведение предвыборной агитации в каких-либо формах. За нарушение данного требования ст. 5.11 КоАП РФ установлена административная ответственность с наказанием в виде штрафа для должностных лиц в размере от 2 до 3 тысяч рублей.

В заключение хотелось бы пожелать всем участникам избирательных кампаний с особым вниманием отнестись к требованиям закона, осуществлять свою деятельность в соответствии с рекомендациями избирательных комиссий и иметь максимально позитивный настрой во взаимодействии друг с другом.