13 июля 2020 год

Единый день голосования в Свердловской области

Единый день голосования в Свердловской области

В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Свердловской области пройдут более 10 избирательных кампаний – в основном это дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления. 

Так, сейчас в регионе идут кампании в восьми территориях – в МО Махневское и Алапаевское, Асбестовском, Сысертском, Карпинском, Гаринском городских округах, городах Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. Из них только одни выборы – очередные: в полном составе (10 депутатов) Дума избирается в Махнёвском муниципальном образовании. Всего замещается 21 вакантный мандат, активным избирательным правом на этих выборах обладают свыше 50 тысяч избирателей. 

Для участия в этих выборах зарегистрированы 111 кандидатов из 114, представивших документы. Трём кандидатам в регистрации отказано.

Кроме того, в единый день голосования пройдут отложенные из-за пандемии дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу 16 (завершён процесс регистрации – зарегистрировано 4 кандидата) и депутатов Дум ВерхнесалдинскогоНевьянского и Полевского ГО (всего замещаются 4 мандата, зарегистрировано 26 кандидатов).

Решения о возобновлении муниципальных кампаний будут приняты ТИК, организующими выборы, в ближайшее время.