/
/
/
/
Точка может быть началом: МПСО приступает к работе

Точка может быть началом: МПСО приступает к работе

В выборах Молодежного парламента Свердловской области поставлена точка. Она же стала началом в работе МПСО – первого молодежного органа власти, сформированного путем голосования. Сегодня состоялось первое заседание парламента. А перед этим – торжественное вручение удостоверений избранным депутатам.

«Выборы в Молодежный парламент Свердловской области позади, и отрадно, что теперь мы можем говорить о нем в настоящем времени, – обратился к участникам церемонии председатель Молодежной избирательной комиссии Свердловской области Игорь СЕРГУНИН. – От разработки первого документа, регламентирующего порядок подготовки и проведения выборов, до сегодняшнего дня, когда избранным депутатам будут вручены удостоверения, прошел почти год. Над этим масштабным проектом работали сотни людей, и все они достойны слов благодарности». Большую помощь в организации избирательной кампании членам МИК оказали старшие коллеги из Избирательной комиссии Свердловской области и территориальных избиркомов. Молодежная инициатива была поддержана депутатами Законодательного Собрания и губернатором Александром МИШАРИНЫМ. «Столпы» правовой базы – Положение о Молодежном парламенте и Положение о выборах депутатов МПСО – получили широкое обсуждение в обществе. В спорах рождалась истина. И вот, парламент сформирован!

В проведении выборов было задействовано свыше 6000 членов молодежных избирательных комиссий. В голосовании приняли участие более 110000 юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет. На 50 мандатов депутатов Молодежного парламента претендовало 356 кандидатов, что сродни конкурсу в престижные вузы области. Все эти цифры в очередной раз доказали: молодежи совсем не безразлично, каким будет завтра, и современное поколение готово строить свое будущее.

Торжественную церемонию вручения новоиспеченным депутатам удостоверений провели члены МИКСО – председатель Игорь СЕРГУНИН, заместитель председателя Денис ЛЕКОМЦЕВ и секретарь Анастасия БАСТРИКОВА.

С приветственным словом к народным избранникам обратилась председатель Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Елена ЧЕЧУНОВА: «В одном из своих выступления Президент страны Дмитрий Анатольевич Медведев отметил, что кадры нужно подбирать по горящим глазам. Глядя на присутствующую здесь молодежь, могу сказать, что будущее Свердловской области в надежных руках». Е. ЧЕЧУНОВА выразила уверенность, что вкупе с Молодежным парламентом «взрослому» депутатскому корпусу удастся качественно встроить и молодежную политику и работу в других социально значимых направлениях.

Эстафету поздравлений и напутствий перенял председатель Избирательной комиссии Свердловской области Владимир МОСТОВЩИКОВ: «Не считайте, что эта победа – карт-бланш на всю оставшуюся жизнь, – обратился он к юным парламентариям. – Надо идти вперед, продолжать развитие, ведь на вас надеются те, кто вас выдвигал и избирал. Успешной вам работы на новом поприще!».

2 ноября 2011 год