/
/
/
/
Совещание по МПСО в Законодательном Собрании

Совещание по МПСО в Законодательном Собрании

Совещание по МПСО в Законодательном Собрании

В декабре заканчивается, срок полномочий Молодежного парламента Свердловской области второго созыва. Совсем скоро начнется очередная избирательная кампания. Но прежде важно решить, как активизировать работу МПСО, повысить ее эффективность и значимость.

Об этом 5 июня говорили на рабочей встрече председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий ЧАЙНИКОВ и председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила БАБУШКИНА. В обсуждении также участвовали заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир РОМАНОВ, первый заместитель министра общего и профессионального образования Алексей ПАХОМОВ и представитель Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Сергей ТРУФАНОВ.

Присутствующие были единодушны в том, что развивать молодежный парламентаризм необходимо «Пусть это игра – выборы Молодежного парламента, но игра, которая воспитывает молодых лидеров, – подчеркнул В. ЧАЙНИКОВ. – У ребят появляется возможность представлять интересы молодежи, нарабатывать определенный опыт политической жизни. По нашим данным, из 50 избранных депутатов Молодежного парламента первого состава 14 продолжают заниматься политикой».

Одним из вопросов повестки стал возраст депутатов, избираемых в Молодежный парламент. Л. БАБУШКИНА отметила, что не все молодые люди готовы понять специфику работы органа государственной власти, принять на себя ответственность работы в несовершеннолетнем возрасте, а достигнув совершеннолетия, ребята смогут грамотно выполнять задачу Молодежного парламента – участвовать в формировании и реализации государственной молодежной политики в Свердловской области, учиться нормотворчеству.

В ближайшее время участники совещания сформулируют предложения по активизации работы МПСО, которые в дальнейшем будут вынесены на общественное обсуждение.

9 июня 2015 год