/
/
/
/
Делу-время: разработан проект Положения о Молодёжном парламенте Свердловской области

Делу-время: разработан проект Положения о Молодёжном парламенте Свердловской области

Сегодня состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке основных нормативных документов, на основе которых будут формироваться и действовать молодежные парламентские структуры в муниципальных образованиях.

Напомним, инициатива создания данной Рабочей группы принадлежит председателю Избирательной комиссии Свердловской области Владимиру Мостовщикову. Эта идея была озвучена в марте на областном форуме, посвященном развитию молодежного парламентаризма, и поддержана его участниками. В состав Рабочей группы вошли представители областного избиркома, Молодежной избирательной комиссии Свердловской области, Общественной Молодежной палаты, Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики.

Результатом сегодняшней встречи членов Рабочей группы стала выработка проекта Положения о Молодежном парламенте Свердловской области. В проекте отражены задачи и функции МПСО, определена организация работы, полномочия депутатов, а также финансирование его деятельности.

Предлагаем вашему вниманию первую редакцию проекта Положения о Молодежном парламенте Свердловской области и приглашаем к его активному обсуждению. Свои предложения по поводу изменения документа вы можете изложить в соответствующей теме раздела сайта «Трибуна» или направить в Молодежную избирательную комиссию Свердловской области по адресу mik@ikso.org.

Скачать проект Положения о Молодежном парламенте Свердловской области

18 апреля 2011 год