6 апреля 2022 год

«У меня пять внучек!»: секретарь Октябрьской ТИК Екатеринбурга претендует на звание «Главной бабушки»

«У  меня пять внучек!»: секретарь Октябрьской ТИК Екатеринбурга претендует на звание «Главной бабушки»

Мы продолжаем проект «Лица избирательной системы». В нем рассказываем о людях, их повседневной жизни и увлечениях, о том, что обычно не принято писать на официальных сайтах и в биографиях. Сегодня знакомимся с Натальей Вадимовной Кузьменко – секретарем Октябрьской районной территориальной избирательной комиссии города Екатеринбурга. В этом году она принимает участие в городском конкурсе «Главная бабушка Екатеринбурга — 2022».

Наталья Кузьменко работает в избирательной системе с 2010 года. Сначала была членом Железнодорожной ТИК с правом совещательного голоса, потом пять лет входила в состав теркома Октябрьского района. Вот уже второй срок она занимает должность секретаря Октябрьской ТИК. Все свободное время Наталья Вадимовна посвящает своей семье, проводит время с детьми и внуками.

- У меня двое взрослых детей, сын и дочь. И пятеро внуков. У нас очень крепкая семья, это еще от родителей моих пошло. Очень часто собираемся все вместе, - признается наша сегодняшняя героиня.

Конкурс «Главная бабушка Екатеринбурга» проводится в Екатеринбурге второй год подряд. В этом году участие в нем принимают сорок женщин 45+. Подготовка к финалу заняла два месяца. Организаторы конкурса хотят обратить внимание на важность сохранения семейных ценностей, традиций. И конечно, бабушки-конкурсантки занимаются добрыми делами, участвуют в благотворительности.

Недавно участницы конкурса ездили в гости к пациентам Областной детской клинической больницы (ОДКБ). На протяжении месяца бабушки всем миром собирали игрушки для «Коробки храбрости» - набора подарков, который вручается ребятам после посещения процедурного кабинета. Также конкурсантки передали в больницу связанные своими руками носочки для малышей, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей. 

На днях Наталья Вадимовна вместе с другими участницами конкурса посетила детский хоспис, где провела мастер-класс по плетению кукол-оберегов.

В финале конкурса «бабушкам года» предстоит выйти на сцену   со своими внуками. Сейчас они каждые выходные по пять часов тренируются, чтобы принять участие в дефиле.

- Мы показываем, что бабушка в 21 веке - не бабушка в полном смысле этого слова, «в платочке»,  а вполне самодостаточная женщина. Она социализирована, живет и для внуков, и для себя, работает. Хотя среди нас половина все-таки уже пенсионеры, - говорит Наталья Вадимовна. - Конкурс дает социализацию – некоторые женщины теряются, уходя на пенсию. А тут круг интересов расширяется, появляются новые знакомства и увлечения.